EXCEL在暖通计算中的使用技巧
hhbox
hhbox Lv.12
2004年11月08日 09:02:10
只看楼主

EXCEL中的单变量求解(在工具菜单下),可以在风量一定时,通过对风管高度或风速的限制,得到自己满意的结果!风管断面选择按国标的风管有如下规律:风管宽增加或减小一挡,风管高相应减少或增加一挡时,风速基本是不变得.如下面几个断面得风速就是相同的:1000x200=800x250=630x320注:这个规律是刚工作时我的师傅王瑞君高工告诉我的,对大家希望也有所帮助!

EXCEL中的单变量求解(在工具菜单下),可以在风量一定时,通过对风管高度或风速的限制,得到自己满意的结果!
风管断面选择按国标的风管有如下规律:风管宽增加或减小一挡,风管高相应减少或增加一挡时,风速基本是不变得.
如下面几个断面得风速就是相同的:1000x200=800x250=630x320

注:这个规律是刚工作时我的师傅王瑞君高工告诉我的,对大家希望也有所帮助!

免费打赏
yujiandzd
2005年11月19日 12:18:10
52楼
EXCEL一直不太会用,今天受教了,谢谢楼主
hongyan715
2005年11月22日 08:26:25
53楼
你们说得那些我还都不会用,我要多看几遍,好好学习。向辛勤的楼主致敬!
fancoil
2005年12月02日 10:29:15
54楼

是否可以将这个EXCEL共享!
hhbox
2005年12月02日 17:04:15
55楼
好的,先上传一个。里面有一些用法还是挺好用的!
hustjacker
2005年12月16日 15:32:20
56楼
看到楼主这些,我真汗
yzh0142
2005年12月19日 11:20:29
57楼
太厉害了
minggy
2006年01月24日 08:58:24
58楼
hao ,值得我们学习!!!!
czm_81
2006年01月24日 09:38:08
59楼
专家啊,是我们学习的好榜样啊,我向你敬礼!现在我们暖通界就是需要一大批像版主能够把自已的经验在这里广为传播,造福暖通人员,造福人类!
m101455
2006年01月24日 10:07:33
60楼
感谢楼主的热心奉献,讲解也很详细、透彻。希望楼主能经常将好的经验传授大家。谢谢楼主。
qingyuanwuyu
2006年01月24日 10:40:08
61楼
谢谢!!!好厉害!!这样在以后的设计中就更方便了,事半功倍啊!!!

顶!!!