开始设计10KV高压及低压配电,有点问题想问下各位老师
yituorou
yituorou Lv.2
2013年01月10日 10:33:58
只看楼主

最近开始做这方面东西,算新手吧。给了一个小工程3W平米来做,专业负责人也是一个第一次当专业负责人的同事,今天去问他,但是给了一个让我不能理解的答案。我今天准备搞的内容就是高压配电房的设备布置等,但是建筑给的高压配电房大小是7m*5.5m,我感觉单排或者双排有点放不下,我就去问他,但是他给我说只用环网柜就够了,单排布置。。。(之前与建筑配合的工作也是他在搞,这个配电房的大小应该是他确定的),不知道是我孤陋寡闻了还是咋的,只要环网柜那保护避雷计量等柜子都不需要了吗?

最近开始做这方面东西,算新手吧。给了一个小工程3W平米来做,专业负责人也是一个第一次当专业负责人的同事,今天去问他,但是给了一个让我不能理解的答案。
我今天准备搞的内容就是高压配电房的设备布置等,但是建筑给的高压配电房大小是7m*5.5m,我感觉单排或者双排有点放不下,我就去问他,但是他给我说只用环网柜就够了,单排布置。。。(之前与建筑配合的工作也是他在搞,这个配电房的大小应该是他确定的),不知道是我孤陋寡闻了还是咋的,只要环网柜那保护避雷计量等柜子都不需要了吗?
免费打赏
3698eeee
2013年01月15日 10:07:49
12楼
可用350mm高压环网柜,低压柜和变压器不能放在一起面积不够
yis359574718
2013年01月15日 10:30:53
13楼
5.5米宽只能放下单排柜吧,如果还要放高压柜肯定是不够的
供配电考试群 125339174
我是农场主
2013年01月15日 10:45:29
14楼
很好很强大顶起