开始设计10KV高压及低压配电,有点问题想问下各位老师
yituorou
yituorou Lv.2
2013年01月10日 10:33:58
只看楼主

最近开始做这方面东西,算新手吧。给了一个小工程3W平米来做,专业负责人也是一个第一次当专业负责人的同事,今天去问他,但是给了一个让我不能理解的答案。我今天准备搞的内容就是高压配电房的设备布置等,但是建筑给的高压配电房大小是7m*5.5m,我感觉单排或者双排有点放不下,我就去问他,但是他给我说只用环网柜就够了,单排布置。。。(之前与建筑配合的工作也是他在搞,这个配电房的大小应该是他确定的),不知道是我孤陋寡闻了还是咋的,只要环网柜那保护避雷计量等柜子都不需要了吗?

最近开始做这方面东西,算新手吧。给了一个小工程3W平米来做,专业负责人也是一个第一次当专业负责人的同事,今天去问他,但是给了一个让我不能理解的答案。
我今天准备搞的内容就是高压配电房的设备布置等,但是建筑给的高压配电房大小是7m*5.5m,我感觉单排或者双排有点放不下,我就去问他,但是他给我说只用环网柜就够了,单排布置。。。(之前与建筑配合的工作也是他在搞,这个配电房的大小应该是他确定的),不知道是我孤陋寡闻了还是咋的,只要环网柜那保护避雷计量等柜子都不需要了吗?
免费打赏
lingxuct
2013年01月10日 11:23:08
2楼
3W平方按80W/平方米计算,才2400KW,为什么要装高压环网柜?

准备放几台变压器(干变还是油变),几台低压开关柜,楼层有多高?

在7X5.5的面积内,只能放下低压!或者说,放了高压就没有放低压的地方了(除非低压只一台变压器且不超过5台低压柜)。
北方郎
2013年01月10日 11:54:29
3楼
先找师傅定配电方案,然后给建筑提条件。如楼上所说,面积太小了。至少200平方米。
lingxuct
2013年01月10日 13:09:07
4楼
二路10KV进线,没必要装高压柜吧?这样,放低压柜和变压器紧凑一点还能解决。
北方郎
2013年01月10日 13:55:02
5楼
前年一个山西项目变压器500kVA,一个长春项目变压器630kVA,当地供电部门要求必须安装他们指定的高压中置柜。长春项目安装4面中置柜。
海法马卡比
2013年01月10日 14:22:19
6楼

又没有高压电机,装高压柜不合算吧。
是不是供电的地方太远了?
lingxuct
2013年01月10日 14:38:52
7楼
电力部门给二路专线,可以装中置柜,这样,供电可靠性就提高了。

一般才2400KW不太可能给二路专线,最多给一路专线一路联络。
w123z456x789
2013年01月14日 14:22:15
8楼
通电业部门结合一下
根深叶茂
2013年01月14日 15:34:10
9楼
视具体地方的要求而定吧,两路10kV进线保证居民供电可靠是必须的,高压配电房只放环网柜,当开闭所用。然后采用箱变放置负荷中心,这种做法可多了。
willie215300
2013年01月14日 16:08:08
10楼
现在的环网柜,计量、避雷都可以做到的,不一定要全部用中置柜
黑铁匠
2013年01月14日 22:11:35
11楼
2台1250的变压器,用中置柜比较好吧