输变电基础考试心得
chenlei996
chenlei996 Lv.6
2013年01月09日 22:18:32
只看楼主

考过供配电基础和发输电基础后,有点体会,仅供参考。1、网易电气的帮助很大,在上边有好多伟大的同行,发了真题及详解,对考试很有帮助,我每次通过都是只做真题,四五遍,好多都能背下来了。2、发输电考试我买了两本书《注册电气工程师职业资格考试 公共基础知识 真题解析》和《注册电气工程师职业资格考试 专业基础 高频考点解析》都是电力出版社出版的。非常不错,解释的很详细。多看几遍很有帮助。3、做设计的每天工作都很忙,所以晚上能坚持一个小时是非常必要的。

考过供配电基础和发输电基础后,有点体会,仅供参考。
1、网易电气的帮助很大,在上边有好多伟大的同行,发了真题及详解,对考试很有帮助,我每次通过都是只做真题,四五遍,好多都能背下来了。
2、发输电考试我买了两本书《注册电气工程师职业资格考试 公共基础知识 真题解析》和《注册电气工程师职业资格考试 专业基础 高频考点解析》都是电力出版社出版的。非常不错,解释的很详细。多看几遍很有帮助。
3、做设计的每天工作都很忙,所以晚上能坚持一个小时是非常必要的。
4、考过供配电专业后,觉得对平时的设计很有帮助,觉得设计有据可依。
5、就做真题,把真题的相关知识点都理解了,就行。
6、对于下午的专业基础考试的题,还得多了解一点电力系统的东西,每年都有很多新知识点。
7、考试时先做会做的,再做其他的,不过必须都涂上卡。
8、最后预祝大家都考试成功。
9、钱是一方面,最重要的是考过后会很开心,对的起自己付出的努力。
10、谢谢网易电气三年来的帮助。
免费打赏
黑铁匠
2013年01月10日 08:28:54
2楼
恭喜楼主,请问有08年以后的专业基础题目的电子版吗,能否提供一份,非常感谢, jerry00760@126.com
c-y-4
2013年01月10日 09:27:26
3楼
楼主写的很好,白天要工作,晚上又要加班,看书真是时间紧张,今年让自己失望了,半年多的努力就这样前功尽弃了,心里真不是滋味
delinooo
2014年01月08日 13:35:49
4楼
:(准备复习