【职场求助】设计院搞结构设计和招投标哪个有前途和钱途
狮子林
狮子林 Lv.6
2013年01月08日 20:40:48
只看楼主

LZ本科毕业,从事结构设计近一年半时间。最近在换工作,今天去面试一家设计院(武汉私营 甲级建筑事务所)结构专业不要我,临走的时候问我愿不愿意做项目经营。 LZ一直做结构设计,没搞过项目经营。和人士老总聊了会,说是负责招投标和联系甲方,沟通任务等。 LZ现在不知道具体工作是做些什么。 请各位大侠和做过招投标的兄弟帮忙支个招。 还想问一点 搞这个招投标的工资大概是怎么样,有没有什么奖金或提成,和原来的结构设计相比哪个更好点,哪个有前途和钱途?

LZ本科毕业,从事结构设计近一年半时间。最近在换工作,今天去面试一家设计院(武汉私营 甲级建筑事务所)结构专业不要我,临走的时候问我愿不愿意做项目经营。
LZ一直做结构设计,没搞过项目经营。和人士老总聊了会,说是负责招投标和联系甲方,沟通任务等。
LZ现在不知道具体工作是做些什么。 请各位大侠和做过招投标的兄弟帮忙支个招。 还想问一点 搞这个招投标的工资大概是怎么样,有没有什么奖金或提成,和原来的结构设计相比哪个更好点,哪个有前途和钱途?
请各位前辈不吝指教,先谢过!
chenweihongdy
2013年01月10日 11:40:53
12楼
其实这就是打杂,招标只是个明目,一般都直接指定的了(大多数甲方都是这样,一般都是让几家设计院报个价,走个程序,其实他们早就定好单位了,是你的就是你的)。我觉得你这份工作极可能是设计代表,就是驻现场处理一下现场问题,不懂的就跟院里沟通,就是这么简单。这是一份闲得蛋疼的活!没什么前途!PS:我上一份工作就是这样的!
shbaron
2013年01月10日 11:49:26
13楼
xingejie
2013年01月10日 12:42:12
14楼
一个公关 一个技术
ylord1988
2013年01月10日 12:52:45
15楼
受益匪浅,以后再看看
sxp103828
2013年01月10日 12:57:01
16楼
看自己兴趣吧,有兴趣的才能做好,再说行行出状元,哪个做好了都有前途和钱途。
逍遥鹏
2013年01月10日 13:11:52
17楼
技术
ggy100
2013年01月10日 13:40:16
18楼
本人也遇到了相同的问题,而且对方要两者兼顾,白天招投标,晚上画图!..........
csh_21
2013年01月10日 13:41:44
19楼
要是好职位 那个设计院的员工还不抢着干
enid66
2013年01月10日 13:47:21
20楼
只要用心,都行。
看看你是什么人
2013年01月10日 14:13:02
21楼
可以呀,适当的换换岗位也可以呀,而且你对项目有总体认识,对设计很了解,这样跑起业务来说很带劲的哟、