【职场求助】设计院搞结构设计和招投标哪个有前途和钱途
狮子林
狮子林 Lv.6
2013年01月08日 20:40:48
只看楼主

LZ本科毕业,从事结构设计近一年半时间。最近在换工作,今天去面试一家设计院(武汉私营 甲级建筑事务所)结构专业不要我,临走的时候问我愿不愿意做项目经营。 LZ一直做结构设计,没搞过项目经营。和人士老总聊了会,说是负责招投标和联系甲方,沟通任务等。 LZ现在不知道具体工作是做些什么。 请各位大侠和做过招投标的兄弟帮忙支个招。 还想问一点 搞这个招投标的工资大概是怎么样,有没有什么奖金或提成,和原来的结构设计相比哪个更好点,哪个有前途和钱途?

LZ本科毕业,从事结构设计近一年半时间。最近在换工作,今天去面试一家设计院(武汉私营 甲级建筑事务所)结构专业不要我,临走的时候问我愿不愿意做项目经营。
LZ一直做结构设计,没搞过项目经营。和人士老总聊了会,说是负责招投标和联系甲方,沟通任务等。
LZ现在不知道具体工作是做些什么。 请各位大侠和做过招投标的兄弟帮忙支个招。 还想问一点 搞这个招投标的工资大概是怎么样,有没有什么奖金或提成,和原来的结构设计相比哪个更好点,哪个有前途和钱途?
请各位前辈不吝指教,先谢过!
无间道
2013年01月09日 09:15:47
2楼
设计院搞招投标工作与结构设计没有太直接的业务关系了,它属于经营管理的范畴,是另外一种专业了。好自为之吧。
o如梦无痕o
2013年01月09日 21:47:03
3楼
动动脑子也能想得出来,要是好职位 那个设计院的员工还不抢着干,会轮到你么?
zjxuhappy
2013年01月10日 09:42:02
4楼
看你的能力和公关能力。与人打交道厉害,做方案厉害,肯定招投标爽。
baishitou1935
2013年01月10日 10:02:14
5楼
我也遇到同样的问题,纠结啊
hanzhaokun
2013年01月10日 10:29:43
6楼
两耳不闻窗外事,一心一意搞结构。
施主达不到境界,动了凡心,下山去搞你的经营去吧。。。
happy祥子
2013年01月10日 10:32:18
7楼
有能力的就去搞经营,设计不会比经营更有钱途的!--个人建议!
zchong2010
2013年01月10日 10:53:09
8楼
我觉得你都搞了那么长时间设计了,何必换其他的呢,招投标你不还得从头开始?
ghost341
2013年01月10日 10:55:22
9楼
楼主,此乃天赐良机也,待阁下与各路甲方混熟之日,便是招兵买马自立门户之时,
溪云初起
2013年01月10日 11:15:26
10楼
看性格,性格外向好说的时候招投标,内向适合搞结构,要是我就去做和人打交道的事,毕竟搞结构是吃青春饭的
wdh668
2013年01月10日 11:38:18
11楼
自己努力。。。。。。。。