关于住宅地暖系统和新风系统
unbreakablebrian
2013年01月07日 13:57:21
来自于采暖供热
只看楼主

各位同行,大家好,我是江苏的有两个专业问题请教一下,关于住宅新风系统和家庭采暖系统(我只是自己了解过相关知识,也想多学习点,实际工程项目并没有做过)一:关于新风系统1:现在开发商一般做单向流还是双向流还是全热交换式系统?2:一般开发商喜欢用哪些牌子?松下,布朗,远大,开来?3:新风系统造价大概多少?100元每平方左右?二:地板采暖系统现在一般做湿式系统还是干式系统?单方造价大概需要多少钱?

各位同行,大家好,我是江苏的
有两个专业问题请教一下,关于住宅新风系统和家庭采暖系统(我只是自己了解过相关知识,也想多学习点,实际工程项目并没有做过)
一:关于新风系统
1:现在开发商一般做单向流还是双向流还是全热交换式系统?
2:一般开发商喜欢用哪些牌子?松下,布朗,远大,开来?
3:新风系统造价大概多少?100元每平方左右?
二:地板采暖系统
现在一般做湿式系统还是干式系统?单方造价大概需要多少钱?
据我了解,湿式系统目前占据主要市场份额,但是国内的标杆企业,比如万科、绿城、仁恒好像都要求做干式系统。

非常感谢各位
免费打赏
yunhuizh2009
2013年01月08日 13:59:51
2楼
一:1,开发商喜欢做便宜些的,那就是单向流。全热交换一般别墅业主自己装修时候才会选择,价格高。
2,开发商选择品牌不固定,就是挑便宜的。
3,新风造价在60-150不等
二:现在依然是湿法做法居多,造价在100-180不等,锅炉另算
干式做法省钱,不是特别影响层高,但是效果没湿法好
unbreakablebrian
2013年01月09日 15:06:37
3楼
太感谢楼上的朋友了
谢谢
huangsz2013
2013年10月23日 08:57:42
4楼
干式地暖与湿式地暖什么区别,百度看了半天都没看明白,还有为什么干式地暖比湿式地暖用的少
jinxuezi
2013年12月20日 00:33:39
5楼
学习了,呵呵
gabyjin
2014年03月04日 09:59:08
6楼
学习了,多谢