【求助】大金VRV空调高低压旁通阀起什么作用?
hbjz1029
hbjz1029 Lv.7
2013年01月06日 22:28:01
来自于制冷技术
只看楼主

1、大金的VRV的储液器有三根管?一进,一出,还有一根接单向阀与电磁阀去压缩机吸气管,它是旁通的吗?但压缩机排气管也有一个单向阀通过上述的电磁阀去压缩机吸气管呀?2、大金的VRV的高低压旁通阀起什么作用?3、大金的VRV能将雪种回收到贮液器吗?定频压机及单向阀,变频压缩机,一起去冷凝器,贮液器,截止阀。(流程)变频的压机不设单向阀,能回收到贮液器吗?4、为什么变频的压机不设单向阀?

1、大金的VRV的储液器有三根管?
一进,一出,还有一根接单向阀与电磁阀去压缩机吸气管,它是旁通的吗?但压缩机排气管也有一个单向阀通过上述的电磁阀去压缩机吸气管呀?
2、大金的VRV的高低压旁通阀起什么作用?
3、大金的VRV能将雪种回收到贮液器吗?
定频压机及单向阀,变频压缩机,一起去冷凝器,贮液器,截止阀。(流程)
变频的压机不设单向阀,能回收到贮液器吗?
4、为什么变频的压机不设单向阀?
免费打赏
adingkgb
2013年01月07日 10:59:13
2楼
具体要看系统图
但据我了解,有一个旁通电磁阀的作用是在排气温度过高时向压缩机回气管喷射制冷剂进行冷却
从气液分离器出来回压缩机的,可能是回油电磁阀
lszt007
2013年01月07日 18:08:25
3楼
回复:
1:从高储出来的管进吸气管没有节流装置吗?
2:吸气与排气旁通,个人认为是保护压缩机,防止压比大,启动过程、低压压力过低时都会旁通
3:大金的机器貌似有冷媒回收功能,全到高压储液器应该不显示,但都在外机可以实现,
4:变频压机不设单向阀我推断应该是开机时变频必开,定速选择性开,为了防止定速机不开时高压气体跑到定速的压机里,因此设置单向阀。
hbjz1029
2013年01月07日 21:51:22
4楼
回复:
1:从高储出来的管进吸气管没有节流装置吗?
没有节流装置。
3:大金的机器貌似有冷媒回收功能,全到高压储液器应该不显示,但都在外机可以实现,
为什么全到高储不行?但回收到外机,是不是回收到外机的两个阀之间,那如果外机要换某个部件,冷媒应作何处理。VRV维修时一般收不收氟?
co936201979
2013年01月08日 09:21:09
5楼
你说的这几根高低压途径电磁阀;节流阀而后到压缩机低压吸气管道的连接;它们的作用很简单;储液器的一根连接管‘很明显就是给压缩机电机提供喷液降温功能;也能起到高压压力升到设计安全范围以外;才能打开此阀;第一;给压缩机线圈降温;第二;卸载;你说的高压管和低压的连接;它的作用就是机组的冷凝器太脏啦;冷凝效果不好;高压升到啦安全设定范围以外;这根管道会直接和低压串通;机组直接卸载;它不会给机组喷液;一般的厂家设置配置;现在都是为了安全设计;谢谢;仅供参考
adingkgb
2013年01月08日 09:32:42
6楼
某台外机坏了,可以让同一系统的其他外机执行‘冷媒回收’运行
lszt007
2013年01月08日 13:15:36
7楼
鼎哥,五楼说的高储到吸气连接的管起到卸载功能?另外,吸排气管旁通是为了冷凝器脏了,压力高了而旁通?他说的对吗????
wumingzhe007
2013年01月08日 20:15:24
8楼
电磁阀是怎么控制啊?应该是给低压吸气口的压力补偿吧,防止吸气口的压力过低
wumingzhe007
2013年01月08日 20:34:47
9楼
电磁阀是怎么控制啊?应该是给低压吸气口的压力补偿吧,防止吸气口的压力过低
hbjz1029
2013年01月09日 08:33:37
10楼
某台外机坏了,可以让同一系统的其他外机执行‘冷媒回收’运行
1、如果只有一台外机,那坏了,一般收不收氟呢?
lszt007
2013年01月09日 08:38:15
11楼
我觉得你说得对