共用屋顶消防水箱接连接
pengjianliang@co163
2007年08月27日 10:52:32
只看楼主

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢请高手给意见!谢谢!

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢
意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢
请高手给意见!
谢谢!
免费打赏
zhp399
2007年08月27日 12:39:02
2楼
其实很简单,从水箱单独引一跟稳压管出来.分别接入各幢单体建筑物的消防系统中去,就达到了水箱稳压的效果,跟前期消防用水量
2007年08月27日 16:00:48
3楼
分别接入各幢单体建筑物的消防系统中去 ,如果建筑物分散的话不是要很多的管材
2007年08月27日 16:03:59
4楼
可不可以把厂区所有建筑物作为一个整体来对待呢
shibushi1983
2007年08月27日 18:28:37
5楼
所有建筑的消防可以连成一个系统,没有必要每个都跟水箱连。可以给个建筑通过环状官网和建筑内部的消防系统相连。但要注意喷淋和消火栓公用时候的水压问题。
banshanxue
2007年08月28日 09:48:44
6楼

正解!
jiangxue1122
2007年08月28日 10:37:07
7楼
小区消防管成环,水箱出水接到环管中,再从环管接出管道到各个单体。
2007年08月28日 10:54:12
8楼
喷淋和消火栓需要分开吧!
hzw0189
2007年08月28日 11:07:34
9楼
本人觉得,当喷淋与消火栓合用稳压装置时自然不用分开,泵房合用消防泵时也不用分开,消火栓的也可以直接接到此建筑屋面消火栓的环管上,此建筑进水管不设止回阀,只设控制阀即可,但不知各地实际允不允许。
haigangwang
2007年08月28日 16:14:22
10楼

误导
ziqiangbuxi
2007年08月28日 17:07:24
11楼
整体考虑即可,把消防水箱放在最高一座建筑的屋顶水箱间内。对喷淋系统,稳压管接至报警阀前即可;对消火栓系统,直接和和最高建筑内的顶层消防环管连接即可,室外消火栓管道成环。