钢结构厂房柱子偏移,怎么纠编
维维weiwei
2013年01月06日 12:45:47
只看楼主

一钢结构厂房,12m柱距,柱全高22m,轨面标高度17m,跨度36m。吊车30t,重级工作制。柱子为格构柱,钢屋架。柱子吊装后测量垂直度偏差为20mm。建成一年多后,吊车运行不畅,到后来把高强螺栓都拉断了,现在吊车无法运行。经测量柱子垂直度偏差35mm。找施工单位和设计单位,都说无法处理。现在不知道该怎么办法,长期下去厂房安全有没有问题啊,心里急死了,请教各位大狭怎么处理啊

一钢结构厂房,12m柱距,柱全高22m,轨面标高度17m,跨度36m。吊车30t,重级工作制。柱子为格构柱,钢屋架。柱子吊装后测量垂直度偏差为20mm。建成一年多后,吊车运行不畅,到后来把高强螺栓都拉断了,现在吊车无法运行。经测量柱子垂直度偏差35mm。找施工单位和设计单位,都说无法处理。现在不知道该怎么办法,长期下去厂房安全有没有问题啊,心里急死了,请教各位大狭怎么处理啊
免费打赏
wva525
2013年01月10日 11:01:37
12楼
不知道你偏心的柱子有多少?我觉得应该先卸载,把可能卸掉的荷载全部卸掉(虽然可能这部分荷载很小),采取一些临时加固措施防止产生更大的破坏;然后在合适的部位重新制作吊车梁的钢柱、基础,将厂房支撑系统和吊车的支撑系统分开,当然新的吊车梁柱子平面内、外都应满足设计要求,特别是沉降。采取何种方案要进行经济比较。咨询一下加固公司吧。
aries_dream
2013年01月11日 10:59:22
13楼
本单位为《建筑物倾斜纠偏技术规程》(JGJ270-2012)参编单位,有兴趣可以合作。
litangqian
2013年01月11日 21:37:15
14楼
增加刚性柱间支撑。想那个方向偏
miaotian001
2013年01月13日 14:42:24
15楼
36m的跨度,柱高22m,柱距12m是否偏大?,大家以后要注意了。
likeastar
2013年01月14日 11:36:16
16楼
我也觉得应该先卸载,卸载后采取措施纠偏,然后增加柱间支撑。重新制作吊车梁的钢柱、基础会不会代价有点大呢?
jianjianchengzhang
2013年01月14日 14:01:53
17楼
我得知道的再详细一些,这样好给你出主意啊
huoyunxing
2013年01月14日 22:10:06
18楼
找专业的结构加固公司可以纠偏的,如通过压力注浆等,花钱而已
tkjlbtbh
2013年01月15日 08:27:46
19楼
具体问题具体分析:
首先查看基础有没有沉降不均匀
然后看格构式排架柱本身的垂直度有没有问题
还要检查组成格构柱的杆件稳定性能是否可以在受力情况下变形不超限
只有分析透了,才能提出针对性的加固方。
我们是专业加固纠倾的,如有需要请联系0512-58548610