压降过大,该如何进行就地电压补偿呢
ytc_397111362
2013年01月04日 13:08:57
只看楼主

我公司准备打个水源井,在离地600米处,用380V、127kW潜水泵抽水,用的是120mm的电缆,水源井离变电所有300米,压降太大,该如何在水源井这作电压补偿呢,我本人学的是机械设计,来到公司搞起电来了,本人只毕业了半年,电对我来说就是零基础,领导非让我自己想办法,真心求救各位师傅!!!

我公司准备打个水源井,在离地600米处,用380V、127kW潜水泵抽水,用的是120mm的电缆,水源井离变电所有300米,压降太大,该如何在水源井这作电压补偿呢,我本人学的是机械设计,来到公司搞起电来了,本人只毕业了半年,电对我来说就是零基础,领导非让我自己想办法,真心求救各位师傅!!!
免费打赏
2013年01月04日 20:19:43
12楼
采用变频启动,应该可以把
2013年01月04日 20:35:52
13楼
谢谢你的回复,不好意思,问题没说清楚,水源井打的眼只能放下120和抽水管;建的水泵房就在办公楼附近,人员走动频繁,怕危险;还有就是软启动压降是如何计算呢
hanzhg54
2013年01月04日 20:36:51
14楼
靠提高电源电压的方法,泵是转起来了,线路损耗更换大了。
直接的办法是变压器移到井边,比较划算。
用高压电机最好,但成本高,管理难度大。
智库
2013年01月05日 10:18:13
15楼

你也是真逗,想得出泵会放在600米地下!
建议你看看水泵是怎么装的。
qq359879362
2013年01月05日 10:26:44
16楼
版主,如果采用了软启就不应再就地补偿
qq359879362
2013年01月05日 10:35:30
17楼
这是楼主误导,“水源井离变电所有300米,压降太大,”300米120的电缆电压损失6.3%左右,放大在185的电缆就只有4.6%了。还有楼主说的“水源井打的眼只能放下120和抽水管”,电机在地上,电缆要放到井里去?
fitman
2013年01月05日 10:46:58
18楼

老哥,潜水泵不是要潜水吗?哈哈,我只用过鱼缸的。127kW,见都没见过!
chjs001
2013年01月05日 10:49:32
19楼
不行就整台稳压器就行了 简单明了 但是价格稍微贵点
智库
2013年01月05日 10:53:52
20楼

号称是“潜水泵”,我看就是“水泵”而已啦!
qq359879362
2013年01月05日 11:02:14
21楼

老兄,问下,如果100米以下才有水,电机放地上,你能抽得上来水?