压降过大,该如何进行就地电压补偿呢
ytc_397111362
2013年01月04日 13:08:57
只看楼主

我公司准备打个水源井,在离地600米处,用380V、127kW潜水泵抽水,用的是120mm的电缆,水源井离变电所有300米,压降太大,该如何在水源井这作电压补偿呢,我本人学的是机械设计,来到公司搞起电来了,本人只毕业了半年,电对我来说就是零基础,领导非让我自己想办法,真心求救各位师傅!!!

我公司准备打个水源井,在离地600米处,用380V、127kW潜水泵抽水,用的是120mm的电缆,水源井离变电所有300米,压降太大,该如何在水源井这作电压补偿呢,我本人学的是机械设计,来到公司搞起电来了,本人只毕业了半年,电对我来说就是零基础,领导非让我自己想办法,真心求救各位师傅!!!
免费打赏
qq359879362
2013年01月04日 13:19:06
2楼
这还真是个问题,地下600米,又不能在地下补偿,能不能提升电压呢,如输出440V电压。同求高手解答!
电气交流
2013年01月04日 13:34:28
3楼
哪有127kW这个功率等级?
电气交流
2013年01月04日 13:35:43
4楼
自身的压降,对于水泵来说没有关系,就怕启动的时候对低压母线的冲击!
智库
2013年01月04日 13:59:41
5楼
如果是电缆过长和功率因数过低,可以用电容补偿,做法是买一组电容放在电机旁,和电机电源并上就行---就地补偿。
智库
2013年01月04日 14:00:46
6楼
还有,既然压降大,你是怎么启动的呢?
北方郎
2013年01月04日 14:45:21
7楼
推荐方案1:就地设一台杆上式S9-250变压器,设软启动器,电缆选用双拼120平方重型电缆。压降7.850%,软启动端子压降81%,勉强可以使用。
推荐方案2:选用6kV或10kV高压泵
qq359879362
2013年01月04日 15:28:34
8楼
泵在地下600米,怎么就地补偿啊,老兄
yutaolion
2013年01月04日 16:57:26
9楼
这个可以算一下,如果按5%的压降要求要240以上的电缆
红苹果
2013年01月04日 17:17:45
10楼