求助!玻璃磨削液含有大量玻璃粉末,如何过滤回用
qzdzhb
qzdzhb Lv.3
2013年01月02日 16:38:16
来自于水处理
只看楼主

各位大哥大姐大侠们,小弟昨天去了一家手机触摸屏企业,他们的废水是磨玻璃的磨削液,每小时的循环水量达到300m³/h。由于磨削过程中产生的一些玻璃粉末,非常细微的,要将这些玻璃粉末去除,循环利用。请问采用什么方法呢? 小弟本想用PAC+PAM对这些废水进行混凝沉淀,但是怕会改变磨削液的性质,而且废水一直循环利用,里面的铝盐不知道会不会越积越多,对其产品造成影响。 想请教一下各位大大,过滤法有什么好的工艺或者设备么。希望各位大大不吝赐教,小弟万分感谢!

各位大哥大姐大侠们,小弟昨天去了一家手机触摸屏企业,他们的废水是磨玻璃的磨削液,每小时的循环水量达到300m³/h。由于磨削过程中产生的一些玻璃粉末,非常细微的,要将这些玻璃粉末去除,循环利用。请问采用什么方法呢?
小弟本想用PAC+PAM对这些废水进行混凝沉淀,但是怕会改变磨削液的性质,而且废水一直循环利用,里面的铝盐不知道会不会越积越多,对其产品造成影响。
想请教一下各位大大,过滤法有什么好的工艺或者设备么。希望各位大大不吝赐教,小弟万分感谢!
avgreen
2013年01月06日 09:45:29
2楼
不管是什么过滤设备都要先有一定的预处理才能进
syk4003
2013年01月06日 09:51:10
3楼
考虑物理截留?砂虑,或活性炭吸附?这样就是滤料更换的比较频繁了。
jonmmsec
2013年01月06日 10:20:00
4楼
杂质为非溶解性物质,斜管沉淀槽+砂滤罐应能达到去除效果。
dark12344
2013年01月06日 16:14:56
5楼
那些削是悬浮的吗?不能当砂来沉淀么?以前有家玻璃加工厂就是直接循环让它自己沉淀
uuonline
2013年01月07日 13:36:05
6楼
新手啊 帮楼主顶
凌志环保
2013年01月07日 17:57:56
7楼
真空过滤机。欢迎咨询,15063689856。可带物料来我公司做实验
guyuhong
2013年01月08日 12:25:50
8楼
预处理+超滤 完全可以解决 就是投资大一点
lauweenkuo
2013年01月08日 13:46:39
9楼
直接用砂滤或者超滤就可以了
chyh960273
2013年01月08日 15:47:47
10楼
要看玻璃粉末的粒径到多少了
zzccu
2013年01月08日 16:25:45
11楼
玻璃主要成分是SiO2,跟沙子一样。自己沉不了吗?离心分离呢?

yj蓝天:颗粒很细,不容易出沉降!