【请教】加压送风机能否放在地下一层合用前室里
saltnana
saltnana Lv.2
2012年12月28日 22:01:39
来自于通风排烟
只看楼主

请教大家一个问题,地下一层的楼梯间和合用前室需要加压送风,2台加压送风机能吊装在地下一层的合用前室里吗?地下一层的合用前室的层高很高,5.2米左右的,按道理是可以放置的,但对于这个问题好像没有定论,我的老师一直是这样做的,审图的也一直没有提过(四川成都),但这种做法是否普遍呢?希望大家解答下疑问,谢谢了。

请教大家一个问题,地下一层的楼梯间和合用前室需要加压送风,2台加压送风机能吊装在地下一层的合用前室里吗?地下一层的合用前室的层高很高,5.2米左右的,按道理是可以放置的,但对于这个问题好像没有定论,我的老师一直是这样做的,审图的也一直没有提过(四川成都),但这种做法是否普遍呢?希望大家解答下疑问,谢谢了。
免费打赏
善国阿满
2013年01月17日 09:33:56
22楼

版主说的不错,我们这也做过,最好能放到楼梯下面
gpf0805
2013年01月17日 09:41:30
23楼
设在地下一层的合用前室对其他楼层加压送风应该没问题,但是地下一层的合用前室的加压送风如何达到?风机抽取前式及周围的风,然后再对前室加压???还有如果地下室业是防火分区,整个楼层着火,加压送风机抽烟气加压吗?所以加压送风机最好设在楼顶。(新人意见)
zhkuzexin
2013年01月17日 14:56:16
24楼
规范好像说的是与前室无关的风机就不能挂在那里,这个有关系的还是可以放,只是要考虑进风的问题咯
narna
2013年01月18日 15:23:04
25楼
进风肯定从地面进了,做一个竖井,再用风管连到合用前室里面
jws6805
2016年01月06日 09:08:23
26楼
学习了,谢谢
luochongchong
2016年05月16日 16:16:31
27楼
这个做法比较普遍吧。