【请教】加压送风机能否放在地下一层合用前室里
saltnana
saltnana Lv.2
2012年12月28日 22:01:39
来自于通风排烟
只看楼主

请教大家一个问题,地下一层的楼梯间和合用前室需要加压送风,2台加压送风机能吊装在地下一层的合用前室里吗?地下一层的合用前室的层高很高,5.2米左右的,按道理是可以放置的,但对于这个问题好像没有定论,我的老师一直是这样做的,审图的也一直没有提过(四川成都),但这种做法是否普遍呢?希望大家解答下疑问,谢谢了。

请教大家一个问题,地下一层的楼梯间和合用前室需要加压送风,2台加压送风机能吊装在地下一层的合用前室里吗?地下一层的合用前室的层高很高,5.2米左右的,按道理是可以放置的,但对于这个问题好像没有定论,我的老师一直是这样做的,审图的也一直没有提过(四川成都),但这种做法是否普遍呢?希望大家解答下疑问,谢谢了。
免费打赏
dzafl2012
2013年01月06日 11:07:37
12楼
地下一层的合用前室的层高很高,5.2米左右的,按道理是可以放置--知足
lwt6667
2013年01月06日 13:36:37
13楼
直灌式送风,可以
ylg007
2013年01月07日 16:39:15
14楼
如果有安全取风条件的应该可以
瑞瑞
2013年01月07日 17:21:01
15楼
没有什么不可以的,装在吊顶内,风管、风机等整个系统耐火极限能够满足1h即可,若不能保证,做防火保护即可;还有要注意加压送风的采集点不受火灾威胁。
antony-hvac
2013年01月11日 10:24:52
16楼
在福建就不行,福建省施工图审查研讨会纪要,明确提出楼梯间及前室为安全疏散通道不应设置风机。
candyice
2013年01月11日 12:59:34
17楼
规范上规定楼梯间及前室等不能有凸出物的,估计做好后,还需有防火板吊顶封闭吧,我觉得
瑞瑞
2013年01月11日 15:00:47
18楼
能上传一份福建省施工图审查研讨会纪要吗?我们也期待有明确的说法,这样以后就好有依据了。
narna
2013年01月11日 16:54:48
19楼
几天没来都这么回复了,谢谢大家啊
当时是我被一个50来岁的专家在初设评审会上批惨了,他说他从来没见过这种做法,
把我都搞的没底了
kangliu1101
2013年01月11日 23:08:36
20楼
真的是地方不一样,我们陕西这边一般是放到屋面上或放在地下室和一层之间有个管道层。你直接放到前室也可以,但要注意规范加压送风口风速不宜大于7m/s。
yingying_tumu
2013年01月12日 15:24:10
21楼
学习了。。。。