外墙上排水管检查口的设置
suli3268@co163
2007年08月25日 14:13:09
只看楼主

我现在施工的这个项目的排水管是安装在外墙上的,我就在考虑这个排水管检查口的设置?是不是也得按规范设置呢?(应该然哪些部位安装才符合规范呢?)象我们这个22层的建筑,在外墙上设置检查口又能做什么用呢?

我现在施工的这个项目的排水管是安装在外墙上的,我就在考虑这个排水管检查口的设置?是不是也得按规范设置呢?(应该然哪些部位安装才符合规范呢?)象我们这个22层的建筑,在外墙上设置检查口又能做什么用呢?
免费打赏
somebody665
2007年08月25日 15:13:47
2楼
至少要在首层(底层)放一个吧?
2007年08月25日 17:07:22
3楼

这样做好象又不太符合设计和施工规范吧?
f_jg2003
2007年08月26日 09:22:31
4楼
我看还是应该附合顶层和底层,塑料管不大于六层的做法。
2007年08月26日 10:55:30
5楼

5.2.6在生活污水管道上设置的检查口或清扫口,当设计无要求时应符合下列规定:

1 在立管上应每隔一层设置一个检查口,但在最底层和有卫生器具的最高层必须设置。如

为两层建筑时,可仅在底层设置立管检查口;如有乙字弯管时,则在该层乙字弯管的

上部设置检查口。检查口中心高度距操作地面—般为lm,允许偏差土20mm。;检查口的

朝向应便于检修。暗装立管,在检查口处应安装检修门。

以上为GB50242-2002的条文,这条是否与GB50015-2003 4。5。12-1不符呢?在施工过程中这两条应该如何执行呢?
zzx1354
2007年08月27日 20:04:06
6楼

有道理!
设在外墙,麻烦很多
2007年08月28日 11:21:51
7楼

但已经设计到外墙上了,要想改变也是不可能的了。乍办呢?还是各位出出主意吧
jinhui020222205
2007年08月28日 12:56:52
8楼

请指出不符的地方。
2007年08月28日 13:43:44
9楼

在GB50242-2002中5。2。6第一条说:“在立管上应每隔一层设置一个检查口,但在。。。。。”。而GB50015-2003(4。5。12第一条)中却另有说法:“塑料排水管宜每六层设置一个检查口。。。。。。”这如何解释?

xy0305218
2007年08月28日 17:15:11
10楼
楼上指出的很有道理啊,我觉得还是按2003的规范做吧,纯属个人意见
f_jg2003
2007年08月28日 18:51:51
11楼
对塑料管和铸铁管的要求是不同的,塑料管可以距离大些。
好象哪儿还写过铸铁管检查口距离不大于10米的。