MAU+FFU+DC中如果DC用普通盘管代替怎么控制,有什么影响?
wuliao607
wuliao607 Lv.5
2012年12月26日 17:41:01
只看楼主

我想知道用普通盘管机代替干盘管是难以控制湿度呢,还是完全不行!因为我现在一个项目要用这个方案,但是由于吊顶高度限制不能做干盘管,想用普通盘管机!

我想知道用普通盘管机代替干盘管是难以控制湿度呢,还是完全不行!因为我现在一个项目要用这个方案,但是由于吊顶高度限制不能做干盘管,想用普通盘管机!
免费打赏
poorpc
2013年02月21日 15:14:25
14楼
我给个思路给你吧,我自己琢磨的不知道对不对?(欢迎指正)
首先你得搞明白干盘管起什么作用:MAU+FFU+DC系统中干盘管是处理FFU发热的负荷的。因为光靠新风负荷它处理不了FFU发热的负荷。MAU+FFU+DC这个系统MAU只负责灯阿、人啊、设备等的常规负荷。你满布FFU它新风处理不了。
也许你能把MAU新风加大,但是你想象一下,正压不要把你的房子吹爆!
湿盘管、干盘管没啥区别看走的水温7-8度湿盘管12-14度干盘管。唯一区别是处理相同的负荷干盘管要比湿盘管大。干盘管有个好处没有水,在吊顶中有碗水在那边放着总归不放心。个人看法。
还有你采用了湿盘管,房间湿度怎么控制?空调表冷可以控湿,盘管也可以控湿!自控听谁的?
暂时就这么多,希望对你有帮助。
020he
2013年02月25日 16:26:27
15楼

楼主的意思是干盘管比较高,想用普通风机盘管对吗,如果水温比较高的话也是不会有冷凝水的吧,不过洁净度怎么保证呢?专用的干盘管应该比普通风机盘管密闭性能好,更易于清洁吧。从没用过MAU+FFU+DC系统,这是本人一点愚见,供大家开阔思路。
eems
2013年05月30日 16:06:55
16楼
poorpc 发表于 2013-2-21 15:14 我给个思路给你吧,我自己琢磨的不知道对不对?(欢迎指正)首先你得搞明白干盘管起什么作用:MAU+FFU+DC …解释的好~~~
crazy_123456
2013年06月09日 08:53:36
17楼
可以用普通风机盘管代替的。个人建议做法:几组风机盘管合用一组电动两通阀控制水系统,其他参照一般通用做法
well-wang168
2013年06月09日 16:11:49
18楼
xuehexue 发表于 2012-12-29 13:52 【净化项目共赏】刚做好的一个工程12000平方千级看照片,应该是一个封装厂,封装厂对等级要求没那么高的
ly7803327
2017年02月24日 17:39:05
19楼
没问题,可以这样做的,干盘管的干取决于水温,风机盘管你供的是中温水也是不会冷凝的
放水发电
2017年02月26日 12:11:53
20楼
蛮好的资料,谢谢楼主
zzq_123920
2017年04月20日 18:40:51
21楼
DC跟一般盘管的区别是冷源的温度的区别
冰源制冷
2017年04月24日 14:14:05
22楼
如果房间湿度要求不是很高的话,用FCU是可以的,而且还会更节能;如果湿度要求比较高,就不可以了。
stephen198702
2017年05月30日 11:25:55
23楼
eems 发表于 2013-5-30 16:06 解释的好~~~这个解释对的?;P;P