请假各位,为什么地埋灯的防水这么难做
liuqiancheng198676
2012年12月24日 16:53:59
来自于照明工程
只看楼主

大家看下我拍的图片,今年开春安装在广场的地埋灯,最近检查了下,发现80%都进水了,夏天的时候个别进水的已经处理了,首先有一个问题是当初安装地埋灯时没有安装预埋件,每个灯头下面预置的都是一段长20厘米左右大口径PVC管,我处理的时候,除了将灯头下端进线处胶塞拧紧外还用玻璃胶进行了封堵,上盖也尽量拧紧,从图片中各位能看到,灯罩四周也用玻璃胶进行了封堵,可是还是进水,能想的办法都试过了,可是还是没有效果啊,怎么地埋灯的防水这么难做吗?不知道论坛内其他坛友安装地埋灯的时候是不是也出现过同样问题,有什么好的解决办法吗?各位多多指点啊

大家看下我拍的图片,今年开春安装在广场的地埋灯,最近检查了下,发现80%都进水了,夏天的时候个别进水的已经处理了,首先有一个问题是当初安装地埋灯时没有安装预埋件,每个灯头下面预置的都是一段长20厘米左右大口径PVC管,我处理的时候,除了将灯头下端进线处胶塞拧紧外还用玻璃胶进行了封堵,上盖也尽量拧紧,从图片中各位能看到,灯罩四周也用玻璃胶进行了封堵,可是还是进水,能想的办法都试过了,可是还是没有效果啊,怎么地埋灯的防水这么难做吗?不知道论坛内其他坛友安装地埋灯的时候是不是也出现过同样问题,有什么好的解决办法吗?各位多多指点啊 20121011010.jpg 20121011009.jpg 20121011008.jpg

xcm2000
2012年12月25日 08:44:53
2楼
密封是不好搞,里面气体热胀冷缩,体积变化巨大,密封材料很容易松动,又不能像普通灯具有透气孔,“上盖尽量拧紧”是不对的,密封靠的是硅胶圈,而不是螺丝,拧太紧了,硅胶圈变形太严重反而可能产生缝隙,拧到刚刚紧就可以了。装的时候先开或晒一段时间,把里面的水汽蒸发干才装。
2012年12月26日 18:51:26
3楼
之前一直怕上盖松了进水,可能是拧的太紧了 ,从上盖进的水汽?
xcm2000
2012年12月26日 20:36:53
4楼
很有可能,拧太大力硅胶圈可能都被挤到移位或翘起来了,内六角螺丝口也容易完蛋,上盖薄些的话还容易变形那就更坑爹了,应该拧到刚刚紧,上盖平压硅胶圈,压扁一点又不移位为宜,上螺丝也要均匀,3个轮流来,不要一个拧到紧再拧下一个。
2012年12月28日 18:14:18
5楼
明白了,谢谢大侠指教,十分感谢