高层民用建筑消防给排水设计常见问题小结
arong1
arong1 Lv.2
2007年08月24日 21:22:47
只看楼主

在图纸会审可以用到的好东西哦

在图纸会审可以用到的好东西哦
6c96630449614e2de3a1.rar
8.3 KB
立即下载
lr20032004
2008年08月22日 10:27:18
12楼
那如果是消防电梯和普通电梯共用前室的话,是不是可以把消防电梯的消火栓计入消火栓数量?
sheshui
2008年08月22日 13:27:49
13楼
好像不错的东西啊

谢谢

收藏了
manli513
2008年08月24日 08:50:56
14楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,正在找这方面的资料,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示
wangqinghai123
2008年08月28日 15:50:54
15楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,我也认真阅读了一遍,下面我把自己的有些疑问说下,明白的帮忙说声哈
消防水池市政进水管的补水量应该怎么确定呢?
mygps01
2008年09月16日 07:42:41
16楼
xiexie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qiqi_815
2008年12月04日 22:22:01
17楼
不错哦 谢谢啦 平时做设计都没怎么总结经验 现在说起来 也觉得惭愧了 呵呵
yongping23332
2009年01月22日 18:50:04
18楼
《高规》规定“消火栓的水枪充实水柱应通过水力计算确定,且建筑高度不超过100m的高层建筑不应小于10m;建筑高度超过100m的高层建筑不应小于13m.”对于建筑高度不超过100m的高层建筑,设计中我们可以根据水枪最小流量5L/s,水枪喷嘴口径19mm,查有关设计手册得出水枪充实水柱长度为11.3m;对于建筑高度超过100m的高层建筑,我们可以调整水枪流量以达到满足规范所需要水枪充实水柱长度。而在实际中,高层建筑标准楼层净高考虑经济因素一般控制在4.0m以下,如果根据公式Sk=(H1-H2)/SINα计算水枪充实水柱,当层高取4m,水枪上倾角取45°时,计算Sk为4.24m,远远达不到规范要求,即层高限制了充实水柱的长度。但是,我们可以调整水枪上倾角来达到提高充实水柱长度的目的,因为规范及有关手册提出水枪上倾角不应大于60°,并未规定其下限角度值。笔者通过计算,当层高仍旧取4m,充实水柱取11.3m时,水枪上倾角为14.87°。况且《高规》有关条文说明解释道,口径19mm水枪的充实水柱小于10m时,由于火场烟雾大,辐射热高,扑救火灾有一定困难,所以水枪的充实水柱长度首先应该计算,同时又要满足《高规》规定各种高层建筑水枪的充实水柱下限值。按照水枪充实水柱长度,我们可以确定消火栓保护半径,但是在设计中我们不能简单的用保护半径画圆来布置消火栓。因为高层建筑平面中隔墙、内走道、门的布置会影响消火栓的使用,设计中应该用水龙带长度、充实水柱的水平投影去校核消火栓保护半径最远点
lantian1227
2009年02月09日 15:48:07
19楼
有用,谢谢楼主的贡献
sunny521000
2009年03月11日 21:54:52
20楼
《现代建筑设备工程》

高层民用建筑消防给排水设计常见问题小结
总结得很不错
你的智慧让我们进步
支持