剪力墙边缘构件pkpm配筋的问题
asdf土木
asdf土木 Lv.10
2012年12月21日 14:01:59
只看楼主

大家手配剪力墙钢筋面积的时候有无发现这个问题satwe图形文件输出第二条混凝土构配件验算简图配筋如下satwe图形文件输出第15条剪力墙组合配筋修改及演算和第17条边缘构件修改一样如下两者边缘构件角柱分别是第一个图片显示的0 按照约束边缘构件配的话根据高规88页配筋率一二级三级分别不小于1.2%, 1.0% ,1.0%,且分别不应少于8根16,6根16 6根14,配置2600即可满足配筋率,第二个图片显示as=3550 为什么两个不一样呢

大家手配剪力墙钢筋面积的时候有无发现这个问题
satwe图形文件输出第二条混凝土构配件验算简图配筋如下
satwe图形文件输出第15条剪力墙组合配筋修改及演算和第17条边缘构件修改一样如下
两者边缘构件角柱分别是
第一个图片显示的0 按照约束边缘构件配的话根据高规88页配筋率一二级三级分别不小于1.2%, 1.0% ,1.0%,且分别不应少于8根16,6根16 6根14,配置2600即可满足配筋率,第二个图片显示as=3550 为什么两个不一样呢
pkpm墙柱施工图剪力墙中该部分 计算配筋面积如下
图片显示的也是as=3550和第15条结果相吻合,
这个3550是怎么回事,实际上配筋的时候是按照3550算配筋还是按照那个????

asdf土木
2012年12月21日 14:39:38
2楼
buguoop
2013年04月17日 20:33:23
3楼
为什么没人回答这个问题呢,我也有同样的问题需要解答
温员外
2013年04月17日 22:03:34
4楼
水平筋按前者,纵筋按后者。
sujiatunqiaoliang
2013年04月17日 22:52:03
5楼
配水平钢筋时看前者 边缘构件的配筋看后者 satwe说明书相应章节有详细解释
石井鱼
2013年04月18日 09:13:39
6楼
那要浪费多少钢筋啊,含钢量猛增啊
lmailsx
2013年08月14日 16:02:13
7楼
楼上的前者后者分别指的是哪一个
南帝补钙
2013年08月16日 17:35:15
8楼
我也遇到同样的问题了,怎么解决啊,是不是只按WPJ文件配就可以了
yxz9001111yxz
2013年08月27日 10:42:16
9楼
哪位大神能解释一下吗 、、、、、小弟也遇到这个问题了
ppz890612
2013年09月02日 11:33:07
10楼
水平分布筋按照图形文件输出里面第2项混凝土构件配筋简图,竖直分布筋按照satwe里面输入的墙竖向分布筋配筋率自己算,边缘构件纵筋按照图形文件输出里面第3项墙边缘构件简图配筋,应该是这样子的吧
nrgyq8825
2013年10月13日 20:34:29
11楼
路过,挣个币!