桥梁 题目 歧义不少
z3487569
z3487569 Lv.12
2012年12月11日 14:15:31
只看楼主

大家,有没有发现一级注册结构工程师中 桥梁 题目 歧义不少?有些题目不够严谨,有些题目答案都是错误的。我认为像这种考试不应该出现这种情况。

大家,有没有发现一级注册结构工程师中 桥梁 题目 歧义不少?有些题目不够严谨,有些题目答案都是错误的。我认为像这种考试不应该出现这种情况。
zyy031346
2012年12月11日 15:16:07
2楼
没有,偶水平不够,没有发现,但是桥梁满分。
wg-zzy
2012年12月11日 15:25:24
3楼
歧义你妈?人云亦云!今年的确有极个别的歧义题但是不像网友们说那么多。桥梁根本毫无歧义,本人答7道得7分。狗屁不懂,人云亦云者真的很可恨!!!
ken0750
2012年12月11日 15:44:51
4楼
今年的歧义主要在其它地方。桥梁还好吧!7个都是往年题翻版。
z3487569
2012年12月11日 15:56:29
5楼

网易怎么有你这种垃圾呢,你妈怎么生出你来的,一开口就骂人!况且我也没说是哪年的题目,不懂就不要乱叫,好吧。你这种人真可悲!
z3487569
2012年12月11日 16:00:53
6楼
补充一下,免得有些垃圾乱骂人
例如2009年和2010年 桥梁制动力的答案,个人觉得不对,根据规范应该是每个车道不小于165KN
chengchenyx
2012年12月11日 16:33:24
7楼
呵呵,想的多了你就糊涂了,不用搞的那么复杂啊~
sxl_93
2012年12月12日 09:08:14
8楼
近几年的桥梁真题除了楼主说的汽车荷载制动力的两道题,其他的应该没有歧义。
都出的是很基础的内容。
andyliqy
2012年12月12日 09:30:41
9楼
呵呵,歧义产生的原因就是不同人对规范条文理解的不统一,特别是如果在权威人士之间理解不统一,就让我们这些要考试的头痛了,个人对桥梁题目理解,不一定正确,请指正:
1、桥梁全长那个题,桥梁两端考虑一半伸缩缝长度,是设计院计算桥梁全长的常用作法,见到一些图纸就是这样;
2、桥梁等级为一级那个题目,我记得题干中讲该桥为永久性桥梁,规范规定应该重要性为一级,与题干中为一级是一致的;
其他题目没发现什么问题
ncxhm_607
2012年12月12日 10:58:10
10楼
结构考试考桥梁是结构人的福音,纵观2003~2012桥梁题目基本都比较好拿分的,试想如果把桥梁的8分放在高层或地基或钢结构里,或许你还拿不到这么多分呢。好多人放弃桥梁部分是及其不明智的,你只要花少许时间就可以拿个5~6分,不要被施书和兰书里的那些复杂的东西吓怕,不会考那些东西的。