说真的,还是注册考试相对公平很多!
lycic
lycic Lv.7
2012年12月11日 11:49:21
只看楼主

前些天,报职称工程师评审,英语,计算机,论文工作年限什么都没问题,到最后说我是以分公司报的,没用,我想讲分公司报没用,你开始就应该讲啊,人家钱都交了,什么条件没问题,就是分公司不行把人给打发了,实在讲不通,想想我是国家注册的工程师,就因为没找人,没送礼,就找个理由不给我中级工程师通过,真的无语,所以我觉得大家也不要再讲注册制度什么什么不公平了;比起我们这些没权没势没钱的人来说还是很公平的;

前些天,报职称工程师评审,英语,计算机,论文工作年限什么都没问题,到最后说我是以分公司报的,没用,我想讲分公司报没用,你开始就应该讲啊,人家钱都交了,什么条件没问题,就是分公司不行把人给打发了,实在讲不通,想想我是国家注册的工程师,就因为没找人,没送礼,就找个理由不给我中级工程师通过,真的无语,所以我觉得大家也不要再讲注册制度什么什么不公平了;比起我们这些没权没势没钱的人来说还是很公平的;
免费打赏
任焉梦
2012年12月14日 09:11:15
22楼
注册考试这方净土还能干净多久
inzaghizk
2012年12月14日 14:28:06
23楼
对职称不能看得太重,也别忽视掉,找工作的时候这个职称还是蛮重要的。其实就把职称的评选看成行规就好了,多评两年总能评上。既然不能改变这个体系,就要学会适应它。
zyb15023265759
2012年12月14日 16:54:08
24楼
楼主厉害已经取得注册证了,向你学习
wqwy111
2012年12月15日 15:47:41
25楼
结构注册考试当然公平啦!不像其它的有钱有势就很好搞定。
greencat_25
2012年12月15日 15:58:01
26楼
注册考试这个价制度需要支持和维护,都是用钱和关系换来的职称,谁还敢住房子?
吸水的海绵
2012年12月15日 16:44:58
27楼
世界上本来就没有绝对的公平, 简单来说比领导有能力的人多的是,领导为什么只有一个。其他的只能是被领导呢? 在专业知识过硬的同时,你也得考虑下人情,不是么,在同等的框架范围内,谁可以得到利益大一些,那么谁的得分率当然会高哦~~~~ 从你的发言中可以看出你专业能力不是不行,而是你没有完全融入现实的社会。这个社会 光讲能力是没个蛋用的,有时还是需要来点利益的诱惑来的更加直接~~~~
龙山大神
2012年12月15日 18:12:45
28楼
设计毕竟是要考虑到安全问题的。出人命的事不好收拾,但是其他的事,不疼不痒,为什么要给你通过、
xjhhz555
2012年12月15日 19:29:24
29楼
今年我也评职称,不找人送礼,不好过呀!
结构小红薯
2012年12月15日 21:25:35
30楼
绝对同意
zcf780609
2012年12月16日 10:26:13
31楼
强烈支持!未来评职称制度被注册制度取代!杜绝腐败!新社会的要求!