说真的,还是注册考试相对公平很多!
lycic
lycic Lv.7
2012年12月11日 11:49:21
只看楼主

前些天,报职称工程师评审,英语,计算机,论文工作年限什么都没问题,到最后说我是以分公司报的,没用,我想讲分公司报没用,你开始就应该讲啊,人家钱都交了,什么条件没问题,就是分公司不行把人给打发了,实在讲不通,想想我是国家注册的工程师,就因为没找人,没送礼,就找个理由不给我中级工程师通过,真的无语,所以我觉得大家也不要再讲注册制度什么什么不公平了;比起我们这些没权没势没钱的人来说还是很公平的;

前些天,报职称工程师评审,英语,计算机,论文工作年限什么都没问题,到最后说我是以分公司报的,没用,我想讲分公司报没用,你开始就应该讲啊,人家钱都交了,什么条件没问题,就是分公司不行把人给打发了,实在讲不通,想想我是国家注册的工程师,就因为没找人,没送礼,就找个理由不给我中级工程师通过,真的无语,所以我觉得大家也不要再讲注册制度什么什么不公平了;比起我们这些没权没势没钱的人来说还是很公平的;
免费打赏
wenjing66
2012年12月17日 10:45:33
32楼
一注过了9年多,还是个助理。不想评了。早该让注册考试代替职称评定。我单位的高工经常在工地闹低级笑话,不晓得他的高工是如何评到手的。
游子结构
2012年12月17日 21:41:11
33楼
这么说来是的啊~
ygscon
2012年12月17日 23:34:06
34楼
国外现在都是考核制了,能者居之,国内还在发展啊,总要有个过程~
靖哥哥
2012年12月18日 08:38:28
35楼
没有一个制度都非常完美,但是目前的注册考试,感觉有点钻牛角尖之嫌疑。
lycic
2012年12月18日 09:10:03
36楼
那只是你的感觉罢了,注册考试这两三年的题目出的都是非常好的,都是非常接近实际应用的,即使有些答案有点模棱两可
jianjianchengzhang
2012年12月18日 13:25:05
37楼
我虽然没到拼肿么中级职称,但也知道现在的考试已经不能再像以前那么公平了,我们应该只知足了,毕竟主考还是相对公平的
寒冬
2012年12月18日 17:34:07
38楼
现在感觉职称已经弱化了,注册类的证件特别火,尤其是勘察设计类的,设备专业特别高啊!
zhonghaihong.liu
2012年12月20日 11:37:38
39楼

同意
sin_323
2012年12月21日 11:25:12
40楼
抱怨贴
这事要是我的话 会先问前辈是怎么报的 自己张罗一圈 结果错了 全是人才中心的问题吗 不见得吧
而且考试总有漏题的情况 只是你不知道 或者你不敢承认罢了 公平什么的 会让人变得偏激
敬而无失
2012年12月21日 14:50:34
41楼
呵呵,在中国就数考试公平了