绿色生态智能建筑 电气怎么设计?
haiquan002
haiquan002 Lv.2
2007年08月23日 13:40:39
只看楼主

问大家,绿色生态智能建筑的 电气,都考虑那些问题啊,有什么特别要注意的 ,我 了解的 有1超低能耗,变压器总装机容量是传统建筑的1/2,这个节能怎么设计??2自然采光通风,电动遮阳板,风传感器,阳关传感器,位置传感器等,怎么设计出图的,有好心人提供个参考图吧3健康空调,新风+水循环,地源热泵等和设备配合的要怎么设计的,发愁中4尽量采用太阳能,生物能源等各种循环能量怎能设计啊??5避免使用能耗大的 传统灯具,等等

问大家,绿色生态智能建筑的 电气,都考虑那些问题啊,
有什么特别要注意的 ,我 了解的 有
1超低能耗,变压器总装机容量是传统建筑的1/2,这个节能怎么设计??
2自然采光通风,电动遮阳板,风传感器,阳关传感器,位置传感器等,怎么设计出图的,有好心人提供个参考图吧
3健康空调,新风+水循环,地源热泵等和设备配合的要怎么设计的,发愁中
4尽量采用太阳能,生物能源等各种循环能量怎能设计啊??
5避免使用能耗大的 传统灯具,等等
大家有建议的 都说哈,我没设计过这个,实在很多不清楚,大家能帮忙找资料,找图纸的,都帮忙提供一下,谢谢大家啦
免费打赏
shurenzzh
2007年09月05日 15:14:07
2楼
没做过
等几年以后我才能来考虑这个把
老兄你不错啊 
在干什么呢
haiquan002
2007年09月05日 16:25:18
3楼
唉,都过去好几天了,怎么没人给我点建议的或帮助的,现在摸索着做设计,很困难啊,
ziliaoshi_1
2007年09月06日 17:03:45
4楼
老兄做的这个是目前的前沿啊,估计没有太多的经验给你借鉴了,自己摸索出来之后再来给我们讲讲你的经验啊.
zhoumin78128
2007年09月10日 12:02:12
5楼
你可以去钻业网站
jinglu555
2007年09月13日 17:47:08
6楼
1超低能耗,变压器总装机容量是传统建筑的1/2,这个节能怎么设计??
达到这个程度可能会有难度.节能和很多的细节多有关系.
如果是写字楼还好做一点.住宅的话可能就有很多的问题
写字楼就是用的门不同每月也可以降低10%左右的能耗.
你所说的风传感器//是不是风流量计?
阳关传感器//是不是紫外线传感器
位置传感器//电动遮阳板和这个就不太能理解了
新风+水循环,地源热泵//这些可以从智能楼宇控制上了解些
尽量采用太阳能,生物能源//太阳能你可以设计在墙面上
一部分和楼宇智能控制有关联
jinglu555
2007年09月13日 17:48:53
7楼
还有节能这一条还得看使用者.不仅仅是设计,设计可以降低一部分能耗.如果使用的人没有意识也就达不到所设计的效果
binbin_leo163
2007年09月14日 15:30:44
8楼
“绿色生态建筑”我到现在还没有理解是什么意思呢!最大限度利用资源和能源,降低资源和能源的消耗,降低对环境影响,这个大框框麻烦
wukangming
2007年10月21日 16:44:14
9楼
老兄做的这个是目前的前沿啊,估计没有太多的经验给你借鉴了,自己摸索出来之后再来给我们讲讲你的经验啊.