【求职选择】中国五环工程有限公司和武汉建筑设计院
self_lancelot
2012年12月06日 12:52:47
只看楼主

本人应届硕士今年找工作,电气专业,偏系统方向。现在手上有两个offer,进去了都是搞电气设计的,不知道如何选择。一个是中国五环工程有限公司,主业是做化工设计的,另一个是武汉建筑设计院(现在更名为中信建筑设计研究总院)。 相比而言一个偏重做工业电气设计,一个是建筑电气,就不知道这两个院的实力对比、院内的实际情况以及今后行业发展如何,希望各位有经验的业内前辈能够给予指点,帮忙分析一下提点意见,晚辈感激不尽!

本人应届硕士今年找工作,电气专业,偏系统方向。现在手上有两个offer,进去了都是搞电气设计的,不知道如何选择。一个是中国五环工程有限公司,主业是做化工设计的,另一个是武汉建筑设计院(现在更名为中信建筑设计研究总院)。

相比而言一个偏重做工业电气设计,一个是建筑电气,就不知道这两个院的实力对比、院内的实际情况以及今后行业发展如何,希望各位有经验的业内前辈能够给予指点,帮忙分析一下提点意见,晚辈感激不尽!
dzkdzk
2012年12月06日 13:13:27
2楼
中信建筑设计研究总院不太好,待遇一般。工业设计收费高。
loyal7
2012年12月07日 10:32:53
3楼
个人建议去五环,工业院学的面广一些,但要独挡一面的时间会长一点。
另外,石化行业尚属垄断行业,行业竞争小。建筑设计市场开放度较大,竞争压力大,政策影响也比较大。

2012年12月08日 12:20:36
4楼
谢谢前辈指点,还有个问题就是,个人觉得建筑行业似乎更为普遍一些,如果我以后想从五环跳出来,之前的工作经历和背景能适应其他行业(比如建筑行业)的电气设计岗位的工作吗? 谢谢!
2012年12月08日 12:23:25
5楼
谢谢您的指点
还有个问题想请教,如果我工作几年之后想从五环跳槽出来,那么我之前的工作背景能适应外面的电气设计工作吗,其他单位比如建筑设计院会接纳我吗? 谢谢!
whatr
2012年12月08日 13:15:09
6楼
必须五环了。。综合甲级资质。
化工领域前3强。
省外、国外项目很多。收费很好

武汉建筑院大体只能做做湖北省内的民用建筑
你就等着天天加班改图吧。。。
2012年12月10日 15:42:53
7楼

谢谢您的解答!
还是之前的问题,就是如果工作几年后我想从五环跳出来,那么去外面的设计院,我的适应面能有多大?比如想去建筑或者市政行业,我之前的工作背景是否能够适应建筑电气和市政电气的要求呢?谢谢
电电电
2012年12月10日 15:57:28
8楼
建筑电气好像没多的技术含量,还是工业设计好,看证就知道了呵,供配电 就没有 发输电注册师的证值钱
2012年12月10日 16:20:18
9楼
去了以后肯定都是搞供配电方向的,只是一个搞建筑电气一个搞工业电气,两个肯定有相通的,但是就不知道搞了工业电气以后如果出来的话再选择的面能有多大,要是到时候想去建筑设计院不晓得人家会不会要我
jinyan2004
2012年12月10日 16:20:31
10楼

五环再跳出来,是不是就是六环了?
2012年12月10日 16:22:07
11楼
额 公司名字大点儿倒没啥 希望工资能大一圈就好了 嘿嘿~