一注基础天天考题,参与有奖(5-30分)
hanzongzehzt
2007年08月22日 08:24:26
只看楼主

我是斑竹,我的问题,谁解答给谁加分!根据解答的详细程度,加5-30分

我是斑竹,我的问题,谁解答给谁加分!
根据解答的详细程度,加5-30分
免费打赏
yunlanzi
2007年08月23日 21:13:24
12楼
C,消除过火石灰的危害
石灰熟化过程是放热过程,膨胀,使其在储灰池中存放7天以上的目的是为了消除过火石灰的危害.
2007年08月23日 22:16:29
13楼
en ,loushang zhengque
2007年08月24日 07:07:55
14楼
抗震设计要求对多层砌体房屋总高度和层数的限制,下列那条正确?
A,7度区普通砖砌房屋,墙厚370mm,总高度21m,层数7层
B,8度区普通砖砌房屋,墙厚240mm,总高度15m,层数5层
C,8度区混凝土小型砌块砌体房屋,墙厚190mm,总高度15m,层数5层
D,底层框架一抗震墙厚240mm,9度区不宜采用.
选那个,?说明原因?
2007年08月24日 07:28:12
15楼
砖砌体的含水量大时,砌体的抗压强度高,但抗剪强度会降低!为是很么不对?
2007年08月24日 07:52:14
16楼
一组合砖柱,偏心方向的截面高度为620mm,承受轴向力的设计值为872kn,弯矩设计直为25.8kn.m,该组合砖柱的轴向偏心距为?
A\e=29.59mm
B\e=29.26mm
C\e=31mm
D\e=42.11mm
答案是c,不知道是怎么算的
zippy12345
2007年08月24日 08:49:31
17楼
难道不是M/N,怎么算出来是A 啊,有高手解释下啊................
yunlanzi
2007年08月24日 12:26:21
18楼
抗震设计要求对多层砌体房屋总高度和层数的限制,下列那条正确?
A,7度区普通砖砌房屋,墙厚370mm,总高度21m,层数7层
B,8度区普通砖砌房屋,墙厚240mm,总高度15m,层数5层
C,8度区混凝土小型砌块砌体房屋,墙厚190mm,总高度15m,层数5层
D,底层框架一抗震墙厚240mm,9度区不宜采用.
选那个,?说明原因?

选D,根据抗震规范7.1.2 多层房屋的层数和高度应符合下列要求:
1 一般情况下,房屋的层数和总高度不应超过表7.1.2的规定。
yunlanzi
2007年08月24日 12:34:43
19楼
一组合砖柱,偏心方向的截面高度为620mm,承受轴向力的设计值为872kn,弯矩设计直为25.8kn.m,该组合砖柱的轴向偏心距为?
A\e=29.59mm
B\e=29.26mm
C\e=31mm
D\e=42.11mm
答案是c,不知道是怎么算的

答案是选C,1:先假设组合砖柱偏心方向的截面高度由啊,A,B组成,然后算惯性距,A+B=620,组成方程式可算出中心距,2;由M/N=29.59,3:偏心距=中心距-29.59=31
yunlanzi
2007年08月24日 12:36:37
20楼
谢谢楼主,我最近没有时间看书,自好通过你出的题,来提高自己.如果答的不对,请大家指出,谢谢!!!
zhaodan1005
2007年08月24日 16:05:02
21楼
呵呵,没有看书就是不行啊
希望楼主再多出题大家交流交流,