准备开发JKNQY五个字母作为快捷键
xyfly121
xyfly121 Lv.7
2007年08月21日 23:16:52
只看楼主

我画图一向很呆板,很少用快捷键,大部分都用鼠标点。现在单位事情多了忙不过来,必须要想办法提高速度。 象我这样的菜鸟用快捷键不会盲打,还要看键盘找。我觉得快捷键最好就定义一个字母,两个字母的用起来慢麻烦,如果非要两个字母就定义一样的字母,如定义命令为cc、aa等。 我把26个字母全试了一下,有J K N Q Y五个字母没有被定义,这些空闲的字母准备开发用作倒角、延伸、复制、修剪、打断这五个命令。这样不和CAD默认的快捷命令冲突,呵呵。

我画图一向很呆板,很少用快捷键,大部分都用鼠标点。现在单位事情多了忙不过来,必须要想办法提高速度。
象我这样的菜鸟用快捷键不会盲打,还要看键盘找。我觉得快捷键最好就定义一个字母,两个字母的用起来慢麻烦,如果非要两个字母就定义一样的字母,如定义命令为cc、aa等。
我把26个字母全试了一下,有J K N Q Y五个字母没有被定义,这些空闲的字母准备开发用作倒角、延伸、复制、修剪、打断这五个命令。这样不和CAD默认的快捷命令冲突,呵呵。
免费打赏
水的畅想
2007年08月22日 08:31:48
2楼
所谓快捷键就是要快
当你的左手冲遥远的左边到达键盘的右边的时候
你又瘦的鼠标早已的办法的不耐烦了
所以
所谓的快捷键~~是人们所说的左手键~
施工cad
2007年08月23日 17:40:53
3楼
我把26个字母全试了一下,有J K N Q Y五个字母没有被定义,这些空闲的字母准备开发用作倒角、延伸、复制、修剪、打断这五个命令。这样不和CAD默认的快捷命令冲突,呵呵。

还真有心啊,这也是个新老不误的办法哟,不错。
honner
2007年08月23日 19:15:37
4楼
呵呵,我的电脑里面连数字1~6都定义成快捷键了,基本没有空的键了.
liuweihao1986
2007年09月16日 11:39:06
5楼
快捷键还可以自己定义真是高手啊,以后我也试一下
空中飞鸟
2007年09月17日 11:13:25
6楼
右手的键很少用来做快捷键,用右的还不如在左手设两个字母做为快捷键。
xyfly121
2007年09月29日 23:48:13
7楼
无所谓左手键、右手键,我可以把左手放在键盘右边的。