排水立管拐弯后,拐点下如何接排水横支管?
tryq_zxf
tryq_zxf Lv.4
2007年08月20日 16:11:52
只看楼主

本人做的项目,排水立管到一层吊顶后需拐弯,二层有一个小卫生间,本人想就近接到该立管上问题:拐点下如何接排水横支管,跟离有无要求?(全国民用建筑工程设计技术措施P79上只讲到排水竖支管的接入要求0.6m,并没有讲的排水横支管的要求)

本人做的项目,排水立管到一层吊顶后需拐弯,二层有一个小卫生间,本人想就近接到该立管上
问题:拐点下如何接排水横支管,跟离有无要求?
(全国民用建筑工程设计技术措施P79上只讲到排水竖支管的接入要求0.6m,并没有讲的排水横支管的要求)

免费打赏
applan
2007年08月21日 10:32:02
2楼

横支管到立管处先支管转立管,再接入总立管。
不然你的横支管标高也太低了。
rawotto
2007年08月21日 15:21:13
3楼
今天的建议好像有点问题,如果按照你所说的就必须满足规范4.3.12条的规定,要求距离立管底部垂直距离满足该条规定,这样好像更不合适吧!

楼主这种措施确实逃避了规范的这一条但是我没有采用过,我一般要么单独排放,要么设置通气管,我见过地漏冒水高达一米的,很猛啊!

^_^!

tryq_zxf
2007年08月21日 16:33:32
4楼
横支管到立管处先支管转立管,再接入总立管。
不然你的横支管标高也太低了。

"今天"指的是二层的那要横支管不直接接入排水立管,而是先拐个弯下来,再接入总立管,我觉得这样的话做成小立管,就变成《全国民用建筑工程设计技术措施》P79上讲到的排水竖支管的接入要求0.6m
问题是现在我如果直接是横支管接入立管,无规范可查,比较伤脑筋,个人觉得这个距离不应该有要求,这种情况有点类似于排水立管在同一层接入两根横支管,也类似于顺水四通或立体三通的接法!
applan
2007年08月21日 16:49:35
5楼

wsboyu
2007年08月21日 17:11:17
6楼

我赞成这样的做法。
lushuier
2007年08月22日 08:09:08
7楼
1.0m是怎么来的
lidonglei1985
2007年08月22日 08:50:33
8楼
为什么是一米?
applan
2007年08月22日 11:00:05
9楼

应该是不小于0.6m。
yueseshui
2007年08月22日 11:55:28
10楼
至少规范上没有规定有距离要求,
visitor
2007年08月22日 14:04:36
11楼
4.3.12.3 不是很清楚吗?
不够 0.6m 就加竖管再连接,不想加竖管就直接做够 0.6m