缺相保护的问题
houdaotong
houdaotong Lv.3
2007年08月19日 10:42:19
只看楼主

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。请高手帮忙,谢谢如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。
请高手帮忙,谢谢
如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?
再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?
免费打赏
blwfzn
2007年08月20日 21:37:29
12楼
楼主的单位是没钱还是对电气极度不重视,就用断路器控制开闭?
asd525
2007年08月20日 22:22:41
13楼
如果是低压小功率电机,ABB和施奈德都有带缺相保护的继电器,可以空开+继电器
yuhuoqing
2007年08月21日 08:53:50
14楼
用施耐德的NS断路器,加电子脱扣器就有缺相保护了。
不过楼主,你们这样不按规范用电器,还是很容易再出其他问题的。
haobenoo
2007年08月21日 10:44:32
15楼
用热继电器,现在的热继电器不是都带断相保护功能吗/
w21100588
2007年08月21日 10:58:34
16楼
如果是断路器直接启停,选个智能型的
或者 接触器+电机综合保护器
接入热保护效果并不好,有可能在热保护未保护前烧毁电机
姜振祥
2007年08月21日 13:23:46
17楼
有 就是空开带欠压脱扣器的
bingjinyub
2007年08月21日 18:37:03
18楼
楼主的电机肯定不大 而且也没有条件加你门说的那些东西 所以我有个办法 估计可行 ----------在断路器下面 加装一个开漏电保护的三极空开 漏电的整定要少大点 这样就可以在有断相的时候跳空开 达到保护电机的目的
autoqc@co163
2007年08月21日 22:21:59
19楼
不知道楼主的电机有多大,ABB的塑壳开关有电机保护型的,有缺相\堵转\三相不平衡\过载\短路等保护
wtx0528
2007年08月22日 08:49:18
20楼
漏电保护空开有断相保护作用吗?18楼你恐怕是误导了
autoqc@co163
2007年08月22日 12:38:45
21楼
同意楼上的,怎么可把漏电与缺相联系在一起的.