缺相保护的问题
houdaotong
houdaotong Lv.3
2007年08月19日 10:42:19
只看楼主

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。请高手帮忙,谢谢如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?

车间里的电机电源端用断路器控制开闭,这段时间老是缺相烧电机,请问高手们有没有那种带缺相保护的空气断路器品种,就是如果三相电源缺相,此空气断路器会直接跳开断电。
请高手帮忙,谢谢
如果没有这种断路器,是不是必须每台电机上单独配一个缺相保护器才能避免缺相烧电机的情况?
再者,一般情况下设备上的电机是否都不自带保护功能,只有自行根据使用情况另外配备呢?
免费打赏
lingxuct
2007年08月19日 10:56:51
2楼
低压三相异步电动机最怕缺相运行,所以,一般都是在电机端装(智能型电机保护器)缺相保护。
低压空气断路器很少有缺相保护的。
houdaotong
2007年08月19日 12:32:24
3楼
谢谢楼上的解答
金霸王
2007年08月19日 13:06:03
4楼
缺相保护器+万能断路器就可以了.
yangchungounchen
2007年08月19日 16:57:12
5楼
另装缺相保护器,而且功能很全的
xuyunhuadl
2007年08月19日 23:16:07
6楼
有专门电机保护的塑壳和框架
yjr888
2007年08月20日 11:24:25
7楼
低压三相异步电动机最怕缺相运行,所以,一般都是在电机端装(智能型电机保护器)缺相保护。
zzljq
2007年08月20日 11:54:45
8楼
缺相保护有多种形式:1、带缺相保护的电机保护器。2、互感器形式的缺相保护装置 3、带隔离、断路器、电机保护功能一体的电机控制器 等等
hubeixp
2007年08月20日 12:07:21
9楼
一般为空开+智能型电机保护器,以保证缺相保护
或空开+接触器+带缺相保护热继
liu_han_guo
2007年08月20日 12:54:06
10楼
可以在低压回路串入热继电器啊,施耐德的热继电器不是有缺相保护吗?
asdl500
2007年08月20日 14:14:28
11楼
abb有专门的电机用塑壳!带缺相保护功能!