空调搁板上要设地漏吗?
amyzcj
amyzcj Lv.3
2007年08月18日 16:11:22
只看楼主

各位水友,我看到好多图纸上空调外机搁板都设了地漏,但在大街上看就没看到有设地漏空调搁板,到底要不要设呢,好迷惑啊!如果设的话,那冷凝水立管是不是至少要De50的啦!!

各位水友,我看到好多图纸上空调外机搁板都设了地漏,但在大街上看就没看到有设地漏空调搁板,到底要不要设呢,好迷惑啊!如果设的话,那冷凝水立管是不是至少要De50的啦!!
免费打赏
amyzcj
2007年08月20日 11:57:14
12楼

谢谢,第二点没想过,很有道理,又学到了一点
tsyi
2007年08月20日 17:06:55
13楼
不必要吧!
弱水三千
2007年08月20日 20:40:46
14楼

同意!
lnnljkj
2007年08月20日 22:18:32
15楼
我在工地上实习咯一个月了.我看到也是做咯的 .但是当时不知道是什么原因.现在终于知道咯 .谢谢各位指教!
bbsufo
2007年08月20日 23:15:36
16楼
兰泵技术论坛:集泵理论与设计、安装使用、运行维护、技术交流与讨论为一体的行业信息平台,力求为泵行业的专家、学者及相关人士创建一个良好的交流平台,欢迎登陆兰泵技术论坛! [/url]
dannybb
2007年08月21日 07:15:53
17楼
我们这开发的楼盘有的在隔板上装地漏,有的留插口。个人认为留插口好。
fzq19760709
2007年08月21日 09:57:18
18楼
首先我觉得是大家对生活的细节问题观察不仔细,空调搁板上要设地漏主要原因:空调在制热工况时,空调室外机有冷凝水产生而且是在室外机的底部中间位置排出(可能大家都没注意吧)。其原因是空调在制冷时室外机是冷凝器,室内机是蒸发器;空调在制热时室外机是蒸发器,室内机是冷凝器。冷凝器才会产生冷凝水。所以空调搁板上要设地漏是收集空调制热时产生的冷凝水。
dannybb
2007年08月21日 10:58:52
19楼
我们冬天都是暖气供热,空调不怎么用