空调搁板上要设地漏吗?
amyzcj
amyzcj Lv.3
2007年08月18日 16:11:22
只看楼主

各位水友,我看到好多图纸上空调外机搁板都设了地漏,但在大街上看就没看到有设地漏空调搁板,到底要不要设呢,好迷惑啊!如果设的话,那冷凝水立管是不是至少要De50的啦!!

各位水友,我看到好多图纸上空调外机搁板都设了地漏,但在大街上看就没看到有设地漏空调搁板,到底要不要设呢,好迷惑啊!如果设的话,那冷凝水立管是不是至少要De50的啦!!
免费打赏
amyzcj
2007年08月18日 16:12:04
2楼
请各位大虾们多多指教啦
九九艳阳天
2007年08月18日 22:56:46
3楼
视做法,与建筑协调一下
amyzcj
2007年08月19日 10:30:52
4楼
什么样做法不用设地漏呢?多谢指教
chengruishuidian
2007年08月19日 20:05:50
5楼
空调外机搁板都设了地漏吗,我们这里没有呢!设地漏干吗.不是有冷棱水管吗
longlong9917
2007年08月19日 23:46:51
6楼
有点多余了,空调板主要用途是为了放空调的,有冷凝水管排水,可能设置地漏主要是为了使冷凝水统一排到地漏然后统一排到立管,没有必要,浪费了,直接在立管上课留三通口,空调冷凝水管直接插入即可
honner
2007年08月19日 23:58:24
7楼
留个接管口就可以了,不一定要做地漏,隔板上面做地漏么有必要
胡子渣
2007年08月20日 10:21:12
8楼
这里说得有这个情况:就是空调板上有的会做翻边的,下雨的时候会有少许雨水在隔板上,不下雨的时候有空调水在隔板上,所以会做地漏,看情况了,一般建筑空调隔板不做翻边的话,我们就直接留一插口就OK了!
rawotto
2007年08月20日 11:00:55
9楼
江执兵说得非常有道理,至于立管我都做32的埋墙!
dongdi_hao
2007年08月20日 11:28:06
10楼
我建议统一做地漏,原因有两方面,
1\空调在制热工况时,空调室外机有冷凝水或化霜时是有水产生的.
2\规范空调冷凝水是不允许同排水管直接连接的,以前发生过冷凝水管接至雨水管,下雨时雨水发生倒灌,损失惨重啊
我现在的做法是不管空调台是否返边,统一设地漏,冷凝水开口排至空调格板,冷凝水立管不设三通连接冷凝水管
我也不知道怎么做最好,大家多提建议.
ly5314141
2007年08月20日 11:28:36
11楼
肯定需做:
1、可能有雨水;
2、冬天,特别是在南方空气湿度大,制热时会在空调冷凝器上结冰,当反运作除霜时,冰会融化并流至空调板上!故需做地漏!同时该凝水管需间接排水。