大家来说说酚醛复合风管
yanjunchao532
2012年12月03日 21:28:07
只看楼主

自己暖通专业毕业到现在已经5年了,自认为专业知识还算可以,一直听说过酚醛风管,但是到现在也没有真正的接触过酚醛复合风管。酚醛材料的保温效果、密度这几点这里就不必多说了。 我首先说一下我目前它的了解:目前我也只有在商场里看到过,在网上搜索了一下酚醛风管的资料,基本上都是它的优点,从厂家那里的到得更是给力的说法。但是我问过几个接触过的(也许他们有点片面)有点给我的意见是:1、不结实,很容易在施工中破损。2、风压过大600Pa以上吧容易吹破(但网上都介绍能承受1500Pa)。3、二、三年后容易脱胶。4、管内测得铝箔容易受潮容易损坏(从我主观来看铝箔应该不怕受潮的,但我没接触,不敢论断)从而酚醛粉末被吹到空气中。5、酚醛有毒(我查网上好像说无毒)。

自己暖通专业毕业到现在已经5年了,自认为专业知识还算可以,一直听说过酚醛风管,但是到现在也没有真正的接触过酚醛复合风管。酚醛材料的保温效果、密度这几点这里就不必多说了。 我首先说一下我目前它的了解:目前我也只有在商场里看到过,在网上搜索了一下酚醛风管的资料,基本上都是它的优点,从厂家那里的到得更是给力的说法。但是我问过几个接触过的(也许他们有点片面)有点给我的意见是:1、不结实,很容易在施工中破损。2、风压过大600Pa以上吧容易吹破(但网上都介绍能承受1500Pa)。3、二、三年后容易脱胶。4、管内测得铝箔容易受潮容易损坏(从我主观来看铝箔应该不怕受潮的,但我没接触,不敢论断)从而酚醛粉末被吹到空气中。5、酚醛有毒(我查网上好像说无毒)。
我打听过有人用酚醛风管,内外侧各1.0的镀锌钢板。我一听何必呢,用1.0外加保温的不更省钱,还减轻了负重。但是不是可以风管内侧铝箔、中间酚醛、外侧镀锌铁皮0.4左右的效果可以吗????
很想通过论坛, 广纳真言,听听大家对这种算是成熟产品的效果。希望接触过的,大家都来发表一下对它的实际情况的反应,主要从施工安装方面、使用运行方面发表自己的看法, 在发表言论前,请说明一下你使用的酚醛风管内外保护层的材质、厚度等等
小弟无知,请大家不要笑话,谢谢了!
免费打赏
天呐有个猪
2017年09月11日 22:57:21
22楼
可以66666
天呐有个猪
2017年09月11日 22:57:29
23楼

可以66666