大家来说说酚醛复合风管
yanjunchao532
2012年12月03日 21:28:07
只看楼主

自己暖通专业毕业到现在已经5年了,自认为专业知识还算可以,一直听说过酚醛风管,但是到现在也没有真正的接触过酚醛复合风管。酚醛材料的保温效果、密度这几点这里就不必多说了。 我首先说一下我目前它的了解:目前我也只有在商场里看到过,在网上搜索了一下酚醛风管的资料,基本上都是它的优点,从厂家那里的到得更是给力的说法。但是我问过几个接触过的(也许他们有点片面)有点给我的意见是:1、不结实,很容易在施工中破损。2、风压过大600Pa以上吧容易吹破(但网上都介绍能承受1500Pa)。3、二、三年后容易脱胶。4、管内测得铝箔容易受潮容易损坏(从我主观来看铝箔应该不怕受潮的,但我没接触,不敢论断)从而酚醛粉末被吹到空气中。5、酚醛有毒(我查网上好像说无毒)。

自己暖通专业毕业到现在已经5年了,自认为专业知识还算可以,一直听说过酚醛风管,但是到现在也没有真正的接触过酚醛复合风管。酚醛材料的保温效果、密度这几点这里就不必多说了。 我首先说一下我目前它的了解:目前我也只有在商场里看到过,在网上搜索了一下酚醛风管的资料,基本上都是它的优点,从厂家那里的到得更是给力的说法。但是我问过几个接触过的(也许他们有点片面)有点给我的意见是:1、不结实,很容易在施工中破损。2、风压过大600Pa以上吧容易吹破(但网上都介绍能承受1500Pa)。3、二、三年后容易脱胶。4、管内测得铝箔容易受潮容易损坏(从我主观来看铝箔应该不怕受潮的,但我没接触,不敢论断)从而酚醛粉末被吹到空气中。5、酚醛有毒(我查网上好像说无毒)。
我打听过有人用酚醛风管,内外侧各1.0的镀锌钢板。我一听何必呢,用1.0外加保温的不更省钱,还减轻了负重。但是不是可以风管内侧铝箔、中间酚醛、外侧镀锌铁皮0.4左右的效果可以吗????
很想通过论坛, 广纳真言,听听大家对这种算是成熟产品的效果。希望接触过的,大家都来发表一下对它的实际情况的反应,主要从施工安装方面、使用运行方面发表自己的看法, 在发表言论前,请说明一下你使用的酚醛风管内外保护层的材质、厚度等等
小弟无知,请大家不要笑话,谢谢了!
免费打赏
lihuajiancn
2013年03月18日 16:58:06
12楼
管道超过1.5米,过了一个月,管道自己会凹下去,即使是送风管上
js_tongfengduei
2013年05月03日 01:04:15
13楼
2002年我在北京某特大型家具广场干过酚醛风管,针对楼主说的几种情况谈一下自己的感受:
1、不结实,很容易在施工中破损
这点是经常性遇到,发生这种情况就用铝箔胶带处理,象创口贴似的:
2、风压过大600Pa以上吧容易吹破
板材切2个45度拚接成风管后打密封胶,胶千万要打好。
3、二、三年后容易脱胶
使用了一个取暖期,空调机房内管道堵了,铝箔脱落,应该是铝箔和酚醛的粘接剂受温度软化。
4、管内测得铝箔容易受潮容易损坏(从我主观来看铝箔应该不怕受潮的,但我没接触,不敢论断)从而酚醛粉末被吹到空气中
应该是受温度影响
5、酚醛有毒(我查网上好像说无毒)
这个应该无毒
这种风管主要减少结构载荷,节省当时造价,很不值得推荐!强度差,密封性能不好,使用寿命短,个人观点,还是铁法兰的镀锌风管好,共板法兰的镀锌风管也不值得推广!
知乎圆桌
2016年11月24日 16:39:09
14楼
好好学习学习~~~~
co1466175312057
2016年12月09日 19:55:46
15楼
外形美观,便于安装,承压小,后期维护比较麻烦,
qq_1477273750364
2016年12月14日 12:06:25
16楼
好好学习 天天向上
大虾大虾
2016年12月15日 10:24:45
17楼
谢谢楼主了,
财源滚滚
2016年12月17日 09:38:58
18楼
谢谢楼主分享
kongtiao0601
2017年04月14日 11:55:51
19楼
学习了,楼主辛苦
kalashao0615
2017年09月04日 16:20:03
20楼
学习了~~~学习了~~~学习了~~~学习了~~~
jichao8201
2017年09月07日 16:10:51
21楼

现在酚醛复合风管已经发展到双面复合彩钢板的了,如果还担心铝箔这些问题,就可以选用这种的。
可以咨询福建天利高新材料有限公司。