有关BAF存在的一级BAF功能问题的请教
liuxiaoyangood
2007年08月17日 14:05:30
来自于纯水系统
只看楼主

一级BAF到底是需要曝气吗?不曝气不就不是BAF(“曝气”生物滤池)了?但是,曝气了,怎么起到反硝化脱氮的作用?有一些不明白,请有关专家给解释,谢谢! 还有“水解酸化池”在处理生活污水中主要起到的作用是什么?按照规范要求其设计流速应为多少?如何保证它不跑泥? 谢谢!

一级BAF到底是需要曝气吗?不曝气不就不是BAF(“曝气”生物滤池)了?但是,曝气了,怎么起到反硝化脱氮的作用?有一些不明白,请有关专家给解释,谢谢!
还有“水解酸化池”在处理生活污水中主要起到的作用是什么?按照规范要求其设计流速应为多少?如何保证它不跑泥?
谢谢!

免费打赏
2007年08月17日 16:12:19
2楼
怎么有没有人来指点指点呢?
shijunwei
2007年08月18日 08:24:30
3楼
当然需要曝气了,可以查阅相关BAF的书籍...
ckn2ghj
2007年08月18日 10:39:10
4楼
BAF有的要曝气有的不用曝气,主要是看其功能:DC滤池(除碳),N滤池(硝化),DN滤池(反硝化)
通常一级的是除碳即DC滤池或是C/N滤池除碳兼硝化作用,当然要曝气了。生物膜厚了就自然会有厌氧层了
还有就是曝气管安装位置不同都会形成一定的厌氧区啊。

水解水解酸化池功能有二:一是去除悬浮物质,其二是起到提高废水的可生化性啊(厌氧消化的前二阶段,大分子有机物降解为小分子有机物)
2007年08月19日 12:06:35
5楼

首先感谢给于说明!
可是我们公司参照别人的工程实例并没有曝气啊!
angel_love98
2007年08月19日 20:49:45
6楼

同意
realyubin
2007年08月20日 16:23:21
7楼
我单位做过的两级曝气生物滤池,一级除C和少量N,二级除N为主,除N指硝化,均曝气!
demoniac
2007年08月21日 09:31:22
8楼
去大连 马栏河污水处理厂看看吧,他们的BAF中,N池和CN都采用曝气的!至于怎样厌氧4楼说的已经很清楚了!
还有就是水解酸化不光是提高B/C,还有效降低了后续工艺的负荷!
frank_108
2007年08月26日 20:02:42
9楼
BAF曝气是因为增加污水中的氧气浓度,加速细菌的培养、硝化反应的进行
2007年09月18日 11:47:58
10楼
几天没来,还是看到有热心人给知道,谢谢了!
jojojo1980
2007年12月11日 16:27:23
11楼
当然有不曝气的 是用于反硝化的池子