大家好,请帮我看下这个强电箱是否合理,谢谢。
maxxsun
maxxsun Lv.2
2012年12月03日 14:26:21
只看楼主

麻烦各位老师傅帮我看下这箱子是否合理,不对之处麻烦各位给予改正 谢谢

麻烦各位老师傅帮我看下这箱子是否合理,不对之处麻烦各位给予改正 谢谢

lingxuct
2012年12月03日 14:39:34
2楼
把过电压保护拆掉,厨房还需要一个16A开关(原一个不够),卫生间没有电热水器?如有改成25A的。

过电压保护可装到电表箱里。
maxxsun
2012年12月03日 15:54:04
3楼
嗯 感谢纠正! 电表的总箱在底楼,而且不能开启。卫生间加一个16A的断路器,是否需要漏电保护型的呢? 还有就是那个电压保护是否一定要那么单独开关呢?
maxxsun
2012年12月03日 15:54:21
4楼
嗯 感谢纠正! 电表的总箱在底楼,而且不能开启。卫生间加一个16A的断路器,是否需要漏电保护型的呢? 还有就是那个电压保护是否一定要那么单独开关呢?
maxxsun
2012年12月03日 15:54:58
5楼
maxxsun
2012年12月03日 16:03:27
6楼
嗯 感谢纠正! 电表的总箱在底楼,而且不能开启。厨房加一个16A的断路器,是否需要漏电保护型的呢? 还有就是那个电压保护是否一定要那么单独开关呢? 根据这个电箱,下面的线分别需要多少平方的线? 指教了
红苹果
2012年12月03日 16:25:43
7楼
按区管说的做。。。
厨房、卫生间可以换25A的(具体看你装啥,我对门的热水器好像4-5kW呢),户内可以不用浪涌
lingxuct
2012年12月03日 16:31:00
8楼
过电压保护在家庭里作用不大,电视、电脑、空调本身就装有过电压保护;冰箱、洗衣机、电热水器没有过电压保护也不会损坏;

“根据这个电箱,下面的线分别需要多少平方的线?”
16A开关下用2.5平方铜芯线,25A开关下用4平方铜芯线,进线用10平方铜芯线。

单个灯或插座可用1.5平方铜芯线。
weismbuxin
2012年12月03日 17:02:26
9楼
厨房,卫生间插座改为20A,浪涌可以省掉,加上肯定好,这个挺贵的呢。
电气交流
2012年12月03日 19:08:11
10楼
厨房用20A开关+4平方的导线!
maxxsun
2012年12月03日 22:06:20
11楼
非常感谢各位的宝贵意见,真是受益匪浅。现在知道该怎么弄了 ,谢谢