关于工民建结构设计 求助
hujia_1129
hujia_1129 Lv.2
2007年08月16日 17:57:28
来自于学生专栏
只看楼主

本人是大二学生,即将大三,学的是土木工程专业。我想问下如果将来搞公民建结构设计,最重要的是哪几门课程?最常用的是哪几门? 作为女同学,而且只有本科学历,毕业很难就业是一定的,但我想从现在打好基础! 有了能力就不怕没单位了。 希望大家帮忙指点,谢谢~

本人是大二学生,即将大三,学的是土木工程专业。我想问下如果将来搞公民建结构设计,最重要的是哪几门课程?最常用的是哪几门?
作为女同学,而且只有本科学历,毕业很难就业是一定的,但我想从现在打好基础!
有了能力就不怕没单位了。
希望大家帮忙指点,谢谢~
免费打赏
2007年08月18日 10:06:29
2楼
只要你有能力本可以了 先说好基础课程 弄清各构件结构的受力 再慢慢熟悉相关结构设计规范 还有设计的计算步骤 基本的绘图 结构计算手算及电算
yuanmei841125
2007年08月21日 00:15:42
3楼
女生只有 做设计,预算的命了,要不 就去做资料员累的,根据我学姐们的感觉女生进设计院很累,要熬夜不说,很多都去做预算了,不过我认为我们这个土木专业的做预算整资料的好划不来,去工地不行,对皮肤不好!

做设计最主要的 是把各个软件学好,CAD,PKPM,天正,探索者等这都是最重要的了!
至于课程那就是专业课:结构力学(考研要考),混凝土设计原理上下册,施工这三门是最重要的课,其余的辅助课也很重要,例如:高层建筑,抗震,钢结构,路基路面,桥梁结构等!好好学,说不定等你大3了就想考研了呢!

yangg418
2007年09月11日 23:17:09
4楼
多谢!