柴油发电机做为第二电源需要出柴油发电机的图纸吗?
tianfeiying
2007年08月14日 17:22:34
只看楼主

一个3000多平米的酒店,三层,有消防泵以及前台的网络需要按二级负荷供电,只有附近的一回路低压进线,所以要设柴没发电机,我没做过有柴油发电机的,不知道要上柴油发电机的话,都要出哪些图纸?要出柴油发电机的二次图吗?或者要出什么其它的图吗?我从网上下载图纸中看到,设柴油发电机的工程,只要在系统图中需要双电源的地方标上由柴油发电机引来即可是这样吗?仅仅是这样就可以吗?还要有关于柴油发电机的图吗?

一个3000多平米的酒店,三层,有消防泵以及前台的网络需要按二级负荷供电,只有附近的一回路低压进线,
所以要设柴没发电机,我没做过有柴油发电机的,不知道要上柴油发电机的话,都要出哪些图纸?
要出柴油发电机的二次图吗?或者要出什么其它的图吗?
我从网上下载图纸中看到,设柴油发电机的工程,只要在系统图中需要双电源的地方标上由柴油发电机引来即可
是这样吗?仅仅是这样就可以吗?还要有关于柴油发电机的图吗?
本人不太清楚 ,请大家帮忙解答一下呀
tianfeiying
2007年08月15日 08:52:53
2楼
怎么没有人回答啊?有没有做过有柴没发电机做为第二电源工程的同行们?
帮帮忙啊!谢谢了!
z1308838022
2007年08月15日 10:48:02
3楼
只需要按你选定的柴油发电机确定机房及储油间,与通风专业确定发电机的通风.散热及排烟等,再考虑将供电电缆引到柴油发电机的发电机端。柴油发电机的设备安装及控制设备由柴油发电机厂家提供。
tianfeiying
2007年08月15日 15:16:00
4楼
哦,意思是不用出什么图喽,
供电电缆是指供给需要双电源的用电设备的电缆吗?
真高兴终于有人发言了,希望继续啊!谢谢了!
如果有图的话能上传一份给偶参考一下的话就更感动了!呵呵
lixinyu129
2007年08月16日 16:03:07
5楼
学习中
zhongweihua12345
2007年08月19日 11:09:56
6楼
最好找一家机电公司设计.人家会报价及提供方案.一看就会明白.老板不同意就自己做.
lingxuct
2007年08月19日 11:46:24
7楼
支持3楼。
如果柴油发电机需要自起动,就需要出自起动的控制线路图(切断市电接通发电机)和来市电后停发电机线路。
wenbing3372000
2007年08月31日 22:30:06
8楼
如果单从酒店的设备选型来说,只要根据自己应急设备的功率折算一定的系数选择相应柴油发电机组即可,柴油机组的电气图纸会由配套厂家提供的,你只需在酒店的供电系统图上将柴油发电机输出的电源作为一路电源进线即可。
tianfeiying
2007年09月04日 23:11:18
9楼
嗯,确实是这样,谢谢wenbing3372000
wy3679
2007年09月05日 08:12:30
10楼
如果柴油发电机需要自起动,就需要出自起动的控制线路图(切断市电接通发电机)和来市电后停发电机线路。
herobert
2009年01月17日 15:59:19
11楼
我是做发电机组的,QQ 249014506