2000平方的地下车库能分成两个防烟分区排烟吗?
ybhvac
ybhvac Lv.7
2007年08月12日 23:59:30
来自于通风排烟
只看楼主

2000平方的地下车库分成一个1200和一个800平方的防烟分区,排烟按最大防烟分区1200x4m层高x6次换气次数=28800立方米/小时。这样做行吗?

2000平方的地下车库分成一个1200和一个800平方的防烟分区,排烟按最大防烟分区1200x4m层高x6次换气次数=28800立方米/小时。这样做行吗?
lixun6605
2007年08月20日 19:14:00
12楼
上海可以。
ybhvac
2007年08月20日 21:23:55
13楼
如果是2000多平方的地下车库,大家一般按两个系统两个分区做还是有其他做法。通用做法是什么?
jinlinzhe1976
2007年08月21日 08:14:09
14楼
有点糊涂了,到底怎么做啊?难道规范就这么模糊,还要我们去推理论论证么,怪不得每个地方的消防负责人说的都不一样,能不能有个人说一个正确的做法阿,难道两个都有道理么?
要我做也是执行高规的做法,但是我先把它做平时通风,根据通风量要求选出风机,然后划分防烟分区的大小,这样风机的大小和功率都下来了,而且平时做通风也可以了!
这样做有点玄是不?
aionyu
2007年08月23日 14:38:55
15楼
具体做法:
1、2000平方按一个防烟分区;
2、排烟量按车库体积 x 6次。
3、车库排烟系统划分按防火分区划分。

如果为了减少风机容量划分2个防烟分区应该是没有必要的,防火分区划分已经是在一定程度上限制了防烟分区,如果再细化防烟分区,个人认为无此必要~
yangwei0420030141
2007年08月23日 20:21:11
16楼
我觉得应该按照总的面积计算。想想其他的计算方法也是一样的,因为负担两个或两个以上防烟分区的时候是用120乘以最大面积。呵呵,其实不就是把你计算的区域看成两个最大面积区域计算的吗?其实就是放大呗