【各位大大求助啊】本人今天遇到的问题
qq1395419
qq1395419 Lv.3
2012年11月29日 19:26:29
只看楼主

\今天测试箱变 在无功补偿柜内测试无功补偿自控器 它是信号取A相电流 B‘C相电压 但是通电后发现自控器不工作 是由于B相的保险烧坏(c相完好) 但是为什么B相保险烧坏 B相保险下口(自控器B相信号接线端子处)对地还有电压220v呢

\今天测试箱变 在无功补偿柜内测试无功补偿自控器 它是信号取A相电流 B‘C相电压 但是通电后发现自控器不工作 是由于B相的保险烧坏(c相完好) 但是为什么B相保险烧坏 B相保险下口(自控器B相信号接线端子处)对地还有电压220v呢
xingzhinong
2012年12月01日 14:49:40
2楼
按你说的应该是可以分补的控制器,是380V,不知道是哪一家的控制器。我们用的分补自动控制器是取的三相电压。
“B相保险烧坏 B相保险下口(自控器B相信号接线端子处)对地还有电压220v呢 ”是不是端子接在了保险的上口了
fitman
2012年12月01日 20:02:48
3楼
BC相的取样电压接的是控制器内部的一个小变压器,所以你在控器B相信号接线端子处测到的对地电压是C相对地电压。
wxdchgs
2012年12月01日 20:36:44
4楼

正解!
dongliuyi61
2012年12月05日 10:27:10
5楼
a114629875
2012年12月05日 21:53:28
6楼
这还用问吗?哎!!!B相的保险熔断下端口有点压那不肯定是C相的吗..内部测量如果是220V的火线保险熔断那你就测不出来电压...
b2120919
2012年12月06日 09:13:10
7楼
学习一下!!!!!!!!!!!!!!
czs159
2012年12月11日 11:15:46
8楼
学习
xiongying12
2012年12月11日 15:29:39
9楼
只要确定电压是正确的,装上保险应该没事的,不管取哪两相电压都应该没问题的,首先确定自控器的输入电压对不对