这房子中间开洞该怎么处理,该选哪种方案呢
longxinjin1987
2012年11月29日 17:27:22
只看楼主

我这现在只有两种方案: 第一,主任说把楼梯及旁边电梯全部用剪力墙围着,这样可以当做是一个大柱,可以忽略楼板开洞的问题。但计算了,怎么也算不过。 第二,把阳台的梁拉过去,把那块板补上,这样差不多能满足规范,可那样会影响建筑使用 请各位帮忙评点选择下,也求更好的方法。谢谢!

我这现在只有两种方案:
第一,主任说把楼梯及旁边电梯全部用剪力墙围着,这样可以当做是一个大柱,可以忽略楼板开洞的问题。但计算了,怎么也算不过。
第二,把阳台的梁拉过去,把那块板补上,这样差不多能满足规范,可那样会影响建筑使用
请各位帮忙评点选择下,也求更好的方法。谢谢!

免费打赏
yuleilei1987
2012年12月03日 13:20:44
12楼
用的是PK嘛,应该有问题
jllove
2012年12月03日 13:26:46
13楼
方案报废了,明显的细腰连接,高规上的平面布置一节关于规则性的要求都不满足的~~~~~~
uppekha
2012年12月03日 13:44:00
14楼
最害怕的就是建筑的从不考虑结构
靖哥哥
2012年12月03日 13:50:45
15楼
个人认为结构布置不是很合理,中间带有明显的刚度削弱。
建议:一、对结构布置做一些调整。
二、也就是方案一。
三、能否加强电梯井旁边的辅助房间的连接刚度:比如加大梁截面啊,加厚板啊。
个人意见,认识肤浅,望各位网友对我实施拍砖。
lxfmails
2012年12月03日 14:26:43
16楼
加强角部边缘构件刚度,这种结构不是不能做,做的代价会比较大。
电梯部位肯定要设剪力墙包裹的,但是这个不是解决问题的根本方法,只是必要方法
那根梁拉起来也不是解决问题的根本方法,刚度贡献有限
楼主调调承重墙的布置方式吧,把扭转减少到最低
lbb-666
2012年12月03日 15:31:02
17楼
建议:1.调整建筑方案;2.在下面一户与楼梯,电梯交接处设缝断开。
阿土怕瓦落地
2012年12月03日 16:02:48
18楼
几层啊,设防烈度,抗震等级?说清楚啊?
高层调方案,多层或小高层可以算,加梁板联通
scarborough
2012年12月03日 16:58:11
19楼
这都可以做,你的还不行吗?
sunny07
2012年12月03日 17:39:01
20楼
建筑方案有问题需要调整,整个细脖子连接南单元的部分全部让楼梯电梯楼梯间占了,楼板全开了洞,可以想象在地震作用下细脖子部分是薄弱部位,首先破坏,会将南单元成为“孤岛”,哪里面的人怎么办?
sunny07
2012年12月03日 17:41:43
21楼
方案二的措施是有效的,希望建筑对方案进行修改和优化