关于PKPM计算结果的问题
douluanmi
douluanmi Lv.3
2004年10月29日 15:11:38
来自于PKPM
只看楼主

本大菜鸟在用PKPM软件计算时,常会出现结果出错的问题,比如:原本柱子只要8%%13018,可按软件计算的话要4%%13025+4%%13022。而且类似的问题不只出现过一次。只要稍微复杂点,超过5层的。我的电脑就范晕了,算的一塌糊涂。——————害的我经常被请到图审中心去喝茶。请问各位大仙是什么问题?

本大菜鸟在用PKPM软件计算时,常会出现结果出错的问题,比如:原本柱子只要8%%13018,可按软件计算的话要4%%13025+4%%13022。而且类似的问题不只出现过一次。只要稍微复杂点,超过5层的。我的电脑就范晕了,算的一塌糊涂。——————害的我经常被请到图审中心去喝茶。
请问各位大仙是什么问题?
免费打赏
zhsy
2004年10月29日 16:50:09
2楼

你用的是盗版正版?还可能是程序的错误,你应该检查一下。
按你这么说,配筋大了,程序不准。
douluanmi
2004年11月02日 10:59:17
3楼
我用的是正版的,2003年12月版,可能是版本问题。
douluanmi
2004年11月02日 11:02:50
4楼
我用的是正版的,2003年12月版,可能是版本问题。
yxsjlyj
2004年11月02日 21:10:51
5楼
首先校核荷载,pkpm软件结构不那么规整时候传力有些问题 ,结构输入时尽量少节点好.
lanyer
2004年11月03日 18:25:06
6楼
我认为是不是你没有综合考虑双向配筋,或者你的配筋参数没有设置好!例如钢筋选用直径.
liujiandong2003
2004年11月19日 10:43:06
7楼
PKPM计算底框时,柱子配筋往往比较大,比如底框1托5,500X500柱子,能配到
20根25钢筋,这与PKPM计算模型有关系,上部砖混的刚度转换太大,这时就得手动调小,用广厦CAD计算就会偏小些,更符合实际受力情况。
gangjinyuhunningtu
2004年11月19日 13:11:04
8楼
你应该注意参数的选取,如多层规则的可选单向水平地震加扭转耦连或双向水平地震加扭转耦连,多层不规则选双向水平地震但不考虑偶人偏心,只有高层才有双向偏心受压计算.还有你的版本该换了
szcj815
2004年11月20日 20:56:10
9楼
是底框,还是一般框架结构?
cqchenqing
2004年11月29日 14:33:51
10楼
你的版本应该升级了!!
cqchenqing
2004年11月29日 14:35:31
11楼
你的版本应该升级了!!