hhbox工程实例交流
hhbox
hhbox Lv.12
2004年10月29日 14:54:13
只看楼主

最近工作比较忙,所以浏览其它相关论坛比较少.在这占用软件专区一贴,欢迎有兴趣朋友来交流!也向大家学习. 最近我在做一个3万平米的农科院办公楼,地下一层,地上22层,框架简力墙结构.建筑高度81.9米.空调系统比较简单,VRV系统,比较头疼的是生物实验室等实验室有排风柜局部排风的房间,是否考虑新风系统!气流如何组织才能满足实验的通风要求和空气调节!

最近工作比较忙,所以浏览其它相关论坛比较少.在这占用软件专区一贴,欢迎有兴趣朋友来交流!也向大家学习.
最近我在做一个3万平米的农科院办公楼,地下一层,地上22层,框架简力墙结构.
建筑高度81.9米.空调系统比较简单,VRV系统,比较头疼的是生物实验室等实验室有排风柜局部排风的房间,是否考虑新风系统!气流如何组织才能满足实验的通风要求和空气调节!
hhbox
2004年11月10日 14:24:53
12楼
现在方案基本是这样的,小区采用燃气锅炉集中供热,室外热网供回水95/70℃,每座住宅采用下供下回的双管系统,入户设热计量仪表,户内采用散热器采暖,水平单管跨越或双管系统!

欢迎有兴趣的朋友指导!
hhbox
2004年11月17日 11:51:24
13楼
有朋友能介绍一下北京常用外墙等围护结构保温的做法和选择吗?
zht2004
2004年12月06日 23:18:56
14楼

这样就可以啊!候选方案太烦琐了吧,不过理念倒很帅哦
zht2004
2004年12月06日 23:22:10
15楼

工业厂房的有一些
砖混+80~120mm苯板
砖墙+外挂50~75MM聚氨脂彩钢板
hhbox
2004年12月07日 09:01:40
16楼
回复一:候选方案是根据法国爱迪士提供的民用中央新风系统的产品资料考虑的,造价上会贵些,所以只能作为候选方案,正象您说的那样,理念是挺新的,一个新风系统用的控制技术和机电设备都很先进.
hhbox
2004年12月07日 09:05:39
17楼
回复二:我知道的民用建筑多用混凝土砌块加保温,如果能举一些民用建筑常用外围护的例子就好了!
zht2004
2004年12月07日 09:29:53
18楼
我对民用建筑围护保温不太了解

看看有大虾来赐教没

等他(她)
zenghh
2004年12月14日 14:58:19
19楼
实验室风速可不能太高,最好采用上送下排的空调方式,只有这样不仅能保证风速而且能比较彻底地把室内空气换走。
zenghh
2004年12月15日 10:11:00
20楼
网站的作用主要是交流心得,因为水平再高的个人,他的知识面也只能关注一个方面,就拿暖通来说,设计好的不一定施工经验丰富,我不知道网站交流区以前,一遇到问题到外问啊查资料啊,搞得晕头转向,现在可好了,我在网上一发表,大家都出主意,我一综合就把问题解决了,希望网站越办越好!!!