有关水池问题请教
wzjkiwi
wzjkiwi Lv.2
2004年10月29日 00:41:37
只看楼主

各位大虾:小女子今天接到一个小任务,是要在山上做一个畜水100立方的圆柱形水池,池高4米。2米埋入地下,2米露出地面。但是我从来没做过。。。如果哪位有相关资料。。可不可以发给我。。。。我看到这里有图纸,但是我又没有积分。。。我的E-MAIL是:wzjkiwi@163.net谢谢!

各位大虾:小女子今天接到一个小任务,是要在山上做一个畜水100立方的圆柱形水池,池高4米。2米埋入地下,2米露出地面。但是我从来没做过。。。如果哪位有相关资料。。可不可以发给我。。。。我看到这里有图纸,但是我又没有积分。。。我的E-MAIL是:wzjkiwi@163.net

谢谢!
免费打赏
szcj815
2004年12月06日 18:41:20
22楼
圆形的水池图集正在编啊,马上就要出了啊
qwerasdf2004
2004年12月07日 09:35:11
23楼
据说现在工艺要求顶盖上要有较大开孔,顶不好处理。楼主遇到过么,
偶也是新人。
xianhao111
2004年12月14日 17:01:36
24楼
你可以参考建筑结构构造资料集中圆形水池的做法,同时进行必要的验算,但应注意的是土压力的作用!!!!!
scyuey
2005年01月11日 12:04:34
25楼
看图集嘛,在自己适当验算下,:)
guhand
2005年01月12日 11:43:48
26楼
可参照高等学校试用教材----<给水排水工程结构>
各大建筑书店都有卖,里面水池(圆形\矩形)计算介绍得非常详细!
看完后保证以后对水池计算得心应手!
ccl1026
2005年01月12日 23:33:40
27楼
水池计算关键在正常使用下的裂缝计算!
到天涯流浪
2005年01月13日 09:22:09
28楼
看看中国建设标准化协会标准《钢筋混凝土水池结构设计规范》可能会有帮助。别人的图纸只能参考哦!
kkk-fanqie
2005年01月14日 08:43:33
29楼
各位,本人也接到一个30吨水箱的设计任务,不知该如何下水,计算模型该怎么建,请大虾们指教啊。
rain0222
2005年05月18日 22:58:40
30楼
同意20楼意见,水池计算关键是裂缝,裂缝满足的配筋总是大于强度满足的配筋的。
lymeiadsl
2005年08月03日 23:19:04
31楼
我现在正在做,是个小矩形的,可是上面池盖要60吨的重物,怎么办啊,我的头都大了,如果没有这么大的力,在地下也就算了,不过, 圆形的国家有标准图集。我刚参加工作时施 工过一个个。大胆干 。