老大们调查下 中央空调里价格和制冷功率的关系
xinyuan7
xinyuan7 Lv.2
2007年08月09日 23:06:56
来自于中央空调
只看楼主

如题。中央空调里价格和制冷功率的关系在中央空调里,装一套空调系统(好点的冷水或风冷的机组)的造价 除以 制冷的功率,得出的每千瓦冷量的造价。比如冷量为 500 千瓦,造价为人民币 150 万。那么 造价/千瓦=1500 000/500=3000 RMB/Kwc 。

如题。中央空调里价格和制冷功率的关系

在中央空调里,装一套空调系统(好点的冷水或风冷的机组)的造价 除以 制冷的功率,得出的每千瓦冷量的造价。

比如冷量为 500 千瓦,造价为人民币 150 万。
那么 造价/千瓦=1500 000/500=3000 RMB/Kwc 。

免费打赏
wu.ye
2007年08月11日 19:12:20
2楼

看得出,楼主没做过销售。
xinyuan7
2007年08月13日 22:45:15
3楼
呵呵~~~是啊 。。所以多学习学习~~ 没有这样的比较吗?
克莱门特
2007年08月14日 08:43:35
4楼

是啊!
xinyuan7
2007年08月15日 10:01:00
5楼
大家不要卖关子了。。。。能说说吗????
djs780402
2007年08月15日 16:12:24
6楼
一般来说大机和小机的价格是不一样的,大机的话大家习惯用什么一大卡多少钱来衡量,而小机一般的价钱是按厂家的价格表然后乘上折扣系数的
wu.ye
2007年08月15日 16:45:02
7楼
这还用问,每个厂家给每个客户的报价都不一样,给同一个客户的两次报价有时也差的很大。
现在空调产品又那么多,你问的这么笼统,当然没人回答。
xinyuan7
2007年08月16日 09:28:12
8楼
谢谢各位老大的提醒。
我想比较节能产品的投资回收期。

如果每大卡(如楼上楼上所说大机的计算)的费用很低的话(如果用开利约克等产品),那么用新的节能产品处理新风 代替传统新风机组处理新风 的投资回收期就会很长,如果>5年,我觉得就没有意义了。

比如:
假设我们 40RT 的新风机每年节省 10W RMB,但是每千瓦要3000RMB,如果传统新风机每千瓦只要1000RMB,那么简单的回收
期为: { [3000X40X3.5 + (3000X40X3.5 X 0.3安装费)] - 40X3.5X1000 }/100,000 = 4 年 !!
这个时间就太长了,没有意义啊。
注明:40RT 并非是冷机的制冷功率,而只是处理新风减湿所需要的冷量。

不知道我说清楚没有。
所以很想知道这些信息。
kulling
2007年08月16日 16:07:21
9楼
很晕,我也还是第一次听说过制冷功率和价格有什么严格的关系吗?只是成正比而已,你问的问题根本就没有具体的答案的!
现在社会发展那么快,如果等三、五年之后,现在用的机子都淘汰了!
xinyuan7
2007年08月16日 22:29:39
10楼
~~~ 郁闷~~
xinyuan7
2007年08月18日 14:12:45
11楼
找到了一些资料,给大家看看~~~~