实用的LSP源代码,值得参考
liminnet
liminnet Lv.5
2007年08月09日 10:21:24
只看楼主

(defun c:cd (/) (setvar "cmdecho" 1) (setq a1 (getpoint "第一点")) (princ "") (setq a2 (getpoint "第二点")) (princ "") (setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180)) (setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))

(defun c:cd (/)
(setvar "cmdecho" 1)
(setq a1 (getpoint "第一点"))
(princ "
")
(setq a2 (getpoint "第二点"))
(princ "
")
(setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180))
(setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))
(setq dist1 (strcat "L=" dist "m"))
(setq a3 (getpoint "文字插入点"))
(command "text" a3 "350" ang dist1)
)

我想在这段代码里点功能就是提示我;管径Dn=多少,i=多少,然后用人工输入数据,出
来的效果是这样子:管径Dn=300 L=9.8m i=0.008,大哥大姐帮帮忙啊
免费打赏
sailorcwx
2007年08月17日 11:17:27
52楼
试试
liminnet
2007年08月17日 11:42:44
53楼
浪大哥,你太利害啦,真是高手啊,好爽啊,这个功能,我推荐你做版主呀,,你在那个QQ群啊,我也进去向你学习学习啊,你帮了我几次忙啦,我想问下可不可以把每个lsp文件加载后做成一个图标,每次只要点一下就可以用?能行吗
sailorcwx
2007年08月17日 11:57:00
54楼
改进一下,高亮显示已修改图块
liminnet
2007年08月17日 14:04:39
55楼
浪大哥,你可能没有理解我的意思,我是说要做成像工具栏那样,一点图标就可以执行命令,如下图那样,我知道有点难,我也是顺便问下可不可以了
sailorcwx
2007年08月17日 17:35:55
56楼
我明白你的意思
其实做成按钮不需要编程,你可以参考CAD的帮助。CAD2005以后增加了工具选项板的功能,你可以把你需要的命令做成宏放在选项板里面
liminnet
2007年08月18日 11:27:30
57楼
能教教嘛,浪大哥,有没有这方面的书籍呀,不太懂啦
liminnet
2007年08月18日 11:51:57
58楼
把你需要的命令做成宏,能把上面的一个lsp编个来看看吗,下面这个图片的宏名是怎么编邮来的呀
sailorcwx
2007年08月18日 16:22:33
59楼
你把^C^C后面的东西改成你的命令就可以了,比如^C^Cda
liminnet
2007年08月18日 19:48:03
60楼
太谢谢了,浪大哥,又帮了我一忙了
liminnet
2007年08月19日 21:08:17
61楼
浪大哥,问一下,可不可把几个lsp程序都放在一起,只形成一个lsp文件,然后使用起来互不相关,好像上面的dn和zz程序,把它们都放在一个lsp文件,输入各自命令又不干扰,行不行的呀