实用的LSP源代码,值得参考
liminnet
liminnet Lv.5
2007年08月09日 10:21:24
只看楼主

(defun c:cd (/) (setvar "cmdecho" 1) (setq a1 (getpoint "第一点")) (princ "") (setq a2 (getpoint "第二点")) (princ "") (setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180)) (setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))

(defun c:cd (/)
(setvar "cmdecho" 1)
(setq a1 (getpoint "第一点"))
(princ "
")
(setq a2 (getpoint "第二点"))
(princ "
")
(setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180))
(setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))
(setq dist1 (strcat "L=" dist "m"))
(setq a3 (getpoint "文字插入点"))
(command "text" a3 "350" ang dist1)
)

我想在这段代码里点功能就是提示我;管径Dn=多少,i=多少,然后用人工输入数据,出
来的效果是这样子:管径Dn=300 L=9.8m i=0.008,大哥大姐帮帮忙啊
免费打赏
sailorcwx
2007年08月17日 00:04:50
42楼
打包上传
测试看看能不能用,测试前先保存CAD工作
启动命令是da
xzk1984
2007年08月17日 08:42:10
43楼

一样一样
liminnet
2007年08月17日 08:53:42
44楼
我插入一个有属性的块,含多个定义属性在里面,运行命令后,,本图不存在属性块,请核查, 这 个lisp不行,浪大哥,再帮我想想啊,有属性块怎么会查不到呢,是不是有点难啊,
liminnet
2007年08月17日 09:07:31
45楼
好像可以,看漏眼了,因为它没有提示任何操作,只是一执行命令后,就自动退出命令了,就自动把有属性的块的定义属性删掉了.浪大哥,能帮我再完善一下吗,就是执行命令后,提示选择去掉属性的块,然后,我用框选或窗选来选中N个块后(只显示有N个有属性的块,选中没有属性的块不显示出来),再操作,操作后提示已有N个块去掉属性,最后退出命令,,谢谢你了,浪大哥,
liminnet
2007年08月17日 09:47:36
46楼
浪大哥,一执行命令后,就自动退出命令了,就自动把有属性的块的定义属性删掉了,这种方法还是有bug在里面,我刚才把好多有属性块拷在一个空白的文件里面,用了DA后,部分属性块可以转为普通块,而有些不行,如下图,我一开始以为这些属性块是复杂的块,转不了,但我把别的块都删掉,只剩下这个块,再来DA一次就又可以了,别的转不了的也都是用了这种办法,通通都可以啦,所以不是块的问题,而是程序的问题.浪大哥,所以我才叫你改为只要选中有属性块就全部可以转换,不用默认整个图的属性块都要转换,要不又会出再:无效的复杂对象。DXF 组不正确: (2),浪大哥,再帮我完善一下啊,谢谢你啦
liminnet
2007年08月17日 10:13:52
47楼
如下图所示
sailorcwx
2007年08月17日 10:21:55
48楼
把你有问题的图发上来
liminnet
2007年08月17日 10:23:28
49楼
liminnet
2007年08月17日 10:47:28
50楼
文件是CAD2004,我的测试是CAD2008
liminnet
2007年08月17日 10:53:56
51楼
为什么有的属性块提示是复杂对象,DXF组不正确转不了是什么回事啊