实用的LSP源代码,值得参考
liminnet
liminnet Lv.5
2007年08月09日 10:21:24
只看楼主

(defun c:cd (/) (setvar "cmdecho" 1) (setq a1 (getpoint "第一点")) (princ "") (setq a2 (getpoint "第二点")) (princ "") (setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180)) (setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))

(defun c:cd (/)
(setvar "cmdecho" 1)
(setq a1 (getpoint "第一点"))
(princ "
")
(setq a2 (getpoint "第二点"))
(princ "
")
(setq ang (* (/ (angle a1 a2) pi) 180))
(setq dist (rtos (/ (distance a1 a2) 1000) 2 1))
(setq dist1 (strcat "L=" dist "m"))
(setq a3 (getpoint "文字插入点"))
(command "text" a3 "350" ang dist1)
)

我想在这段代码里点功能就是提示我;管径Dn=多少,i=多少,然后用人工输入数据,出
来的效果是这样子:管径Dn=300 L=9.8m i=0.008,大哥大姐帮帮忙啊
免费打赏
liminnet
2007年08月19日 22:48:28
62楼
浪大哥,要是上面的功能能实现的话,我自已主建立一个cui文件,把上面的命令都做成图标,就方面多啦帮帮我啊
水的畅想
2007年08月20日 08:27:44
63楼

可以的
只要没有冲突的函数即可
liminnet
2007年08月20日 08:57:57
64楼
怎么我这个不行呀,帮我看看呀
sailorcwx
2007年08月20日 11:08:33
65楼
在所有“加载***”前面加2个分号“;;”
liminnet
2007年08月20日 12:56:33
66楼
浪大哥,我按着你的做了,不知那里出错了,帮我看看呀
sailorcwx
2007年08月20日 13:22:34
67楼
liminnet
2007年08月20日 14:05:09
68楼
浪大哥,我的到底错在那了,帮我指点一下呀,下次我也可以自已改呀
liminnet
2007年08月20日 14:16:55
69楼
我找了好久都不知道不同点在那里,浪大哥,帮我指点下呀,
liminnet
2007年08月20日 16:31:20
70楼
下次我还要加好多上次去的,我要知道是错在那里了,浪大哥,你指点一下呀
sailorcwx
2007年08月21日 00:06:09
71楼
程序没有错,是你拷贝的时候漏掉一些符号而已
每个编程的都有自己检查代码的方法。lisp的执行方式和basic语言差不多,都是逐行运行的,所以我一般习惯在某些地方加上(alert "OK"),当没有alert弹出后,就能锁定错误的大概位置。