电容器电抗器问题!
lilingjulia
2004年10月27日 19:45:37
来自于变压器
只看楼主

电容器经串连电抗器接地(电抗器三相尾端连接后通过一刀闸接地接地) 如图!中间放电线圈省略了。 f 点接线板发热(螺丝已经重新接紧依然发热) 请问什么原因?之前测量电容器电容量为 227 228 227 微法 绝缘也很好2000多兆欧。电抗器绝缘也好2500兆欧电抗器得原因吗? 如果是 那是什么原因呢

电容器经串连电抗器接地(电抗器三相尾端连接后通过一刀闸接地接地) 如图!中间放电线圈省略了。 f 点接线板发热(螺丝已经重新接紧依然发热) 请问什么原因?
之前测量电容器电容量为 227 228 227 微法 绝缘也很好2000多兆欧。电抗器绝缘也好2500兆欧
电抗器得原因吗? 如果是 那是什么原因呢

免费打赏
lilingjulia
2004年10月29日 18:21:14
12楼
你说得不象一般得这不象一般的补偿装置或滤波装置,那你指的一般得是什么样子得呀?可以划一下看看吗?
我划得有东西省略了 如: 放电线圈、
fitman
2004年10月30日 01:02:34
13楼
如果这装置是补偿用,这就真有问题了,10kV系统一般为不接地或高阻接地系统.补偿装置中性点的接地刀只是作检修时接地用,平时是不能合上的.但从你说的发热问题,此刀运行时是合上的,这是不允许的.如果你是设计方,请告诉我你的设计意图,如果是用户,快把此刀拉开.
lilingjulia
2004年10月30日 11:12:22
14楼
如果这装置是补偿用,这就真有问题了,10kV系统一般为不接地或高阻接地系统.补偿装置中性点的接地刀只是作检修时接地用,平时是不能合上的.
你说得这些什么书上可以看到, 我是用户呀! 可能我得图有点错误吧 我是看现场的装置凭借记忆划的图呀(^_^不好意思)谢谢你了! 我是做试验的!你说的那个刀闸和ABC三相是联动的!晕了
fitman
2004年10月30日 14:01:52
15楼
按你所说,我重画了原理图,看看是否这样(为说明只画出刀闸的关系,其它省去)
ganlan1981
2004年10月30日 16:10:20
16楼
嗨,现在愁死了,刚开始工作,在电容补偿方面难住了,我搞泵站电气设计,需要在低压侧进行无功补偿,有哪位前辈能给我传上一个计算电容补偿的例子,十分感谢!
lilingjulia
2004年11月02日 12:19:57
17楼
首先我还是很感谢你 花了这么打的功夫帮助我
不过我实在不明白当电容器投入运行时候 下面的那个四相联动的刀闸怎么合得上?

我会尽快 拿到详细的图纸 接线图纸的 谢谢
mfau
2009年04月21日 13:13:49
18楼
我们厂也有,我们的电抗器是一次是和并连电容器串的,尾接成星型的,,,,,不接地!!!
mfau
2009年04月21日 13:20:29
19楼
你测下电抗器的直阻,,看三相平不,打个耐压,是不是电抗器有问题!!!!