电容器电抗器问题!
lilingjulia
2004年10月27日 19:45:37
来自于变压器
只看楼主

电容器经串连电抗器接地(电抗器三相尾端连接后通过一刀闸接地接地) 如图!中间放电线圈省略了。 f 点接线板发热(螺丝已经重新接紧依然发热) 请问什么原因?之前测量电容器电容量为 227 228 227 微法 绝缘也很好2000多兆欧。电抗器绝缘也好2500兆欧电抗器得原因吗? 如果是 那是什么原因呢

电容器经串连电抗器接地(电抗器三相尾端连接后通过一刀闸接地接地) 如图!中间放电线圈省略了。 f 点接线板发热(螺丝已经重新接紧依然发热) 请问什么原因?
之前测量电容器电容量为 227 228 227 微法 绝缘也很好2000多兆欧。电抗器绝缘也好2500兆欧
电抗器得原因吗? 如果是 那是什么原因呢

免费打赏
lilingjulia
2004年10月27日 19:37:18
2楼
此电容器有 零序过压保护 无零序电流保护!
电抗器三相直流电阻不平衡会引起这个吗?
jidianlin
2004年10月27日 19:56:41
3楼
电抗器三相直流电阻不平衡会引起这个吗?一定会的。
lilingjulia
2004年10月27日 19:59:15
4楼
不平衡率标准是多少?参照变压器吗?
jidianlin
2004年10月27日 19:59:55
5楼
重要原因是三相每个电抗器的感抗不相等差的比较大所制。
lilingjulia
2004年10月27日 20:04:47
6楼
你们一般使用什么测量其电感或者电抗呢》?
jidianlin 你是干什么行业得? 可以告诉我你的qq 或者email吗
lilingjulia
2004年10月27日 20:09:53
7楼
有人是高压试验(电气试验)专业得吗????
fitman
2004年10月28日 00:48:07
8楼
很特殊的接线方式,是楼主你设计吗?请说清楚装置的电压等级及用途,我告诉你分析方法.
lilingjulia
2004年10月28日 18:03:51
9楼
10KV 用途还用说吗?
fitman
2004年10月28日 22:28:18
10楼
当然要说清楚.从图中看,电容器两端都加了隔离开关,中性点接地,这不象一般的补偿装置或滤波装置.但电容器的容量达到8600kvar,如不作补偿用,其它方面确是小见,如试验用一般电容器与电抗器是并联的.所以确实想知其真正用途.
另楼主所说的零序过压保到底是过压保护还是零序不平衡电压保护(开口三角形保护),如果是后者,对分析有帮助.
lilingjulia
2004年10月29日 18:16:52
11楼
是一般的补偿装置,是零序不平衡电压保护(开口三角形保护) 谢谢你了 你说得这些东西很有帮助呀!